Image
Cake tomate jambon
Casse-croûte
Dessert
Été
Printemps
Bon marché
Les plus longues
classique revisité
au four
Gâteaux

Recette Cake tomate jambon

50
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
200 g de farine
4 tranches de Jambon
1 sachet de levure chimique
150 g de tomates confites
1 gousse d'ail
100 ml d'huile de tournesol
3 œufs
4 tomates
1 cuillerée à soupe de moutarde
80 g de parmesan
Nutriments
Glucides 23.9 g
Energie 324.8 kcal
Matières Grasses 19 g
Fibres 2.4 g
Protéines 15.3 g
Graisses saturées 4.1 g
Sodium 299.6 mg
Sucres 3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 3

Préchauffez votre four à 180°C. Epluchez, épépinez et coupez les tomates en dés. Faites-les dessécher dans une poêle pendant 10 min environ.

0 min
Étape 2 de 3

Mixez les tomates confites, les tomates, ajoutez les œufs, l’huile, la farine, la levure, l’ail préalablement hachée, la moutarde puis le parmesan. Coupez le jambon en petits dés.

0 min
Étape 3 de 3

Versez dans un moule à cake et faites cuire dans votre à 180°C pendant 30 à 40 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four à 180°C. Epluchez, épépinez et coupez les tomates en dés. Faites-les dessécher dans une poêle pendant 10 min environ.

Étape 2

Mixez les tomates confites, les tomates, ajoutez les œufs, l’huile, la farine, la levure, l’ail préalablement hachée, la moutarde puis le parmesan. Coupez le jambon en petits dés.

Étape 3

Versez dans un moule à cake et faites cuire dans votre à 180°C pendant 30 à 40 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques feuilles de basilic.