Dessert
Printemps
Été
Casse-croûte

Cake tomate jambon

50 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
150 g de tomates confites
1 gousse d'ail
100 ml d'huile de tournesol
3 œufs
4 tomates
1 cuillerée à soupe de moutarde
80 g de parmesan
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
319,52
Kilocalories
Les glucides
23,88
Grammes
Protéine
13,90
Grammes
Les graisses
18,92
Grammes
Fibre
2,51
Grammes
Les sucres
3,02
Grammes
Graisses saturées
4,06
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 180°C. Epluchez, épépinez et coupez les tomates en dés. Faites-les dessécher dans une poêle pendant 10 min environ.
Etape
2
Mixez les tomates confites, les tomates, ajoutez les œufs, l’huile, la farine, la levure, l’ail préalablement hachée, la moutarde puis le parmesan. Coupez le jambon en petits dés.
Etape
3
Versez dans un moule à cake et faites cuire dans votre à 180°C pendant 30 à 40 minutes.