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Calzone aubergine et feta
Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
adulte végétarien
plat complet
fête des voisins
buffet
adolescent (14-18 ans)
jeune adulte (18-30 ans)
poêler
classique revisité
enfant 10-14 ans
au four
Pizzas

Recette Calzone aubergine et feta

30
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
1 petite aubergine (environ 140 g)
1 Pâte à Pizza Fine et Ronde
2 cuillerées à soupe de fromage blanc 20% de matière grasse nature
25 g de feta
5 olives noires dénoyautées
1 cuillerée à café d'origan
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Nutrients
Glucides 29.3 g
Energie 255 kcal
Matières Grasses 10.6 g
Fibres 2.5 g
Protéines 7.6 g
Graisses saturées 3.8 g
Sodium 575.4 mg
Sucres 3.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 9

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

0 min
Étape 2 de 9

Lavez et coupez l'aubergine en petits cubes.

0 min
Étape 3 de 9

Hachez les olives.

0 min
Étape 4 de 9

Coupez la feta en petits dés.

0 min
Étape 5 de 9

Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir l'aubergine et les olives quelques minutes à feu vif.

0 min
Étape 6 de 9

Déroulez la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson.

0 min
Étape 7 de 9

Sur la moitié de la pâte, disposez les dés d'aubergine, de feta et les olives. Ajoutez le fromage blanc.

0 min
Étape 8 de 9

Repliez la pâte et soudez les bords en appuyant fortement.

0 min
Étape 9 de 9

Saupoudrez d'origan et faites cuire dans votre four pendant environ 15 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Étape 2

Lavez et coupez l'aubergine en petits cubes.

Étape 3

Hachez les olives.

Étape 4

Coupez la feta en petits dés.

Étape 5

Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir l'aubergine et les olives quelques minutes à feu vif.

Étape 6

Déroulez la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson.

Étape 7

Sur la moitié de la pâte, disposez les dés d'aubergine, de feta et les olives. Ajoutez le fromage blanc.

Étape 8

Repliez la pâte et soudez les bords en appuyant fortement.

Étape 9

Saupoudrez d'origan et faites cuire dans votre four pendant environ 15 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques lardons préalablement dorés.

Préférez du fromage blanc 0%, ce sont toujours quelques calories gagnées. Et le calzone ne risque pas d'être sec, grâce à l'aubergine et la feta.