Printemps
L'automne

Cannelloni au râpé de jambon, bouquet de brocolis, fromage frais

60 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
2 têtes de brocoli
150 g de fromage frais
200 ml de lait demi-écrémé UHT
100 ml de crème liquide
80 g d'emmental râpé
1 oignon
12 cannelloni
1 gousse d'ail
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
440,34
Kilocalories
Protéine
27,23
Grammes
Les glucides
37,84
Grammes
Les sucres
10,17
Grammes
Fibre
9,56
Grammes
Les graisses
22,09
Grammes
Graisses saturées
11,64
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Détachez les bouquets de brocolis des têtes et coupez le reste en morceaux.Dans une cocotte remplie d’eau bouillante salée, faites cuire ces morceaux pendant 5 minutes puis ajoutez les bouquets et prolongez la cuisson 15 minutes. Egouttez et passez sous l’eau froide. Réservez les bouquets. Mixez les autres morceaux de brocolis avec le lait et la crème. Salez et poivrez.
Etape
2
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Epluchez et hachez l’oignon. Faites-le revenir dans une petite poêle avec une cuillerée à soupe d’huile d’olive. Fouettez le fromage frais puis ajoutez l’oignon, les bouquets de brocolis découpés en petits morceaux, le râpé de jambon. Mélangez
Etape
3
Garnissez les cannellonis de fromage frais aux brocolis et Râpé de jambon.
Etape
4
Versez un peu de crème de brocolis dans le fond d’un grand plat à gratin. Déposez les cannellonis et nappez avec le reste de la crème de brocoli. Parsemez d’emmental râpé et faites cuire dans votre four 20 minutes.