Printemps
L'automne

Cannelloni au râpé de jambon, bouquet de brocolis, fromage frais

60 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1000
gramme
150
gramme
200
gramme
100
gramme
80
gramme
100
gramme
150
gramme
5
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
440,34
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
25,40
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
28,44
Grammes
Les sucres
10,17
Grammes
Fibre
9,56
Grammes
Sodium
305,93
Milligrammes
Les graisses
33,31
Grammes
Graisses saturées
11,63
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Détachez les bouquets de brocolis des têtes et coupez le reste en morceaux.Dans une cocotte remplie d’eau bouillante salée, faites cuire ces morceaux pendant 5 minutes puis ajoutez les bouquets et prolongez la cuisson 15 minutes. Egouttez et passez sous l’eau froide. Réservez les bouquets. Mixez les autres morceaux de brocolis avec le lait et la crème. Salez et poivrez.
Etape
2
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Epluchez et hachez l’oignon. Faites-le revenir dans une petite poêle avec une cuillerée à soupe d’huile d’olive. Fouettez le fromage frais puis ajoutez l’oignon, les bouquets de brocolis découpés en petits morceaux, le râpé de jambon. Mélangez
Etape
3
Garnissez les cannellonis de fromage frais aux brocolis et Râpé de jambon.
Etape
4
Versez un peu de crème de brocolis dans le fond d’un grand plat à gratin. Déposez les cannellonis et nappez avec le reste de la crème de brocoli. Parsemez d’emmental râpé et faites cuire dans votre four 20 minutes.