L'automne
Hiver

Recette Cannellonis bœuf, champignons, gorgonzola et noix

35 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
300 g de steak haché 15% de matière grasse
500 g de champignons de Paris
200 ml de crème liquide
150 g de gorgonzola
6 feuilles de lasagnes fraîches
2 oignons
50 g d'emmental râpé
1 cuillère à soupe de crème fraîche 30% de matière grasse
1 gousse d'ail
50 g de cerneaux de noix
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
47,86
Grammes
Graisses saturées
20,23
Grammes
Fibres
3,52
Grammes
Protéines
32,88
Grammes
Glucides
28,42
Grammes
Sucres
7,06
Grammes
Energie
661,58
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Epluchez et hachez les oignons. Epluchez et coupez en petits dés les champignons, pelez et écrasez la gousse d'ail.
Etape
2
Dans une poêle contenant l'huile, faites revenir l'oignon, l'ail et les champignons pendant 5 minutes. Ajoutez le bœuf haché, poursuivez la cuisson 2 minutes à feu vif. Assaisonnez à votre convenance. Laissez tiédir, puis ajoutez le gorgonzola coupé en dés.
Etape
3
Préchauffez votre four th.7 (210°C). Réalisez les cannellonis : déposez une cuillerée à soupe bombée de farce sur le bord d'une feuille de lasagne puis roulez. Répétez l'opération. Versez la crème liquide sur vos cannellonis. Parsemez d'emmental râpé.
Etape
4
Faites cuire dans votre four pendant 15 minutes. Au moment de servir, ajoutez les noix.