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poêler
classique revisité
enfant 10-14 ans
au four
quotidienne élaborée

Recette Cannellonis épinards ricotta

50
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
800 g d'épinards en branches surgelés
250 g de ricotta
8 feuilles de lasagnes fraîches
4 cuillerées à soupe de crème fraîche 30% de matière grasse épaisse
1 oignon
50 g d'emmental râpé
1 gousse d'ail
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Nutrients
Glucides 34.9 g
Energie 374.5 kcal
Matières Grasses 18.5 g
Fibres 5.9 g
Protéines 20.7 g
Graisses saturées 9.1 g
Sodium 253.9 mg
Sucres 2.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Epluchez et hachez l'oignon, pelez et écrasez la gousse d'ail.

0 min
Étape 2 de 5

Dans une poêle contenant l'huile d'olive, faites-revenir l'oignon et l'ail pendant 2 minutes. Ajoutez les épinards surgelés et faites les cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Ajoutez deux cuillerées à soupe de crème fraîche. Laissez refroidir.

0 min
Étape 3 de 5

Répartissez les épinards et la ricotta sur le bord de chaque feuille de lasagne puis roulez-les.

0 min
Étape 4 de 5

Huilez légèrement le fond du plat et posez les cannellonis, nappez du restant de crème et répartissez l'emmental.

0 min
Étape 5 de 5

Faites cuire les cannellonis épinards et ricotta dans votre four pendant 20 minutes en chaleur tournante ou 25 minutes en chaleur traditionnelle.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Epluchez et hachez l'oignon, pelez et écrasez la gousse d'ail.

Étape 2

Dans une poêle contenant l'huile d'olive, faites-revenir l'oignon et l'ail pendant 2 minutes. Ajoutez les épinards surgelés et faites les cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Ajoutez deux cuillerées à soupe de crème fraîche. Laissez refroidir.

Étape 3

Répartissez les épinards et la ricotta sur le bord de chaque feuille de lasagne puis roulez-les.

Étape 4

Huilez légèrement le fond du plat et posez les cannellonis, nappez du restant de crème et répartissez l'emmental.

Étape 5

Faites cuire les cannellonis épinards et ricotta dans votre four pendant 20 minutes en chaleur tournante ou 25 minutes en chaleur traditionnelle.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez ajouter quelques allumettes de bacon pour rendre vos cannellonis épinards et ricotta encore plus gourmands.

Servez ce plat de pâtes avec des tomates concassées ; prévoyez un fruit pour le dessert.