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Recette Cannellonis jambon, champignons et sauce moutarde

38 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
300 g de Dés de Jambon
500 g de champignons de Paris
2 gros oignons
2 cuillerées à soupe de crème fraîche
100 ml de lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à soupe bombée de moutarde à l'ancienne
6 feuilles de lasagnes
100 ml de vin blanc
100 g d'emmental
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
4 brins de persil
1 cuillerée à café de romarin lyophilisé
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
16,57
Grammes
Graisses saturées
7,67
Grammes
Fibres
3,73
Grammes
Protéines
32,24
Grammes
Glucides
30,29
Grammes
Sucres
8,06
Grammes
Energie
400,61
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Epluchez et hachez les oignons et le persil. Pelez et coupez les champignons en petits dés.
Etape
2
Dans une poêle contenant l'huile d'olive, faites dorer les oignons. Ajoutez les champignons, le persil, salez et poivrez. Ajoutez le vin blanc et laissez réduire totalement à feu doux.
Etape
3
Placez le tout dans un saladier et ajoutez les dés de jambon et la moitié de l'emmental râpé. Laissez refroidir.
Etape
4
Pour la crème : versez le lait dans un saladier, ajoutez la crème fraîche et la moutarde à l'ancienne. Mélangez et ajoutez le romarin.
Etape
5
Préchauffez votre four Th. 7 (200°C).
Etape
6
Déposez la farce au bord d'une feuille de lasagne et roulez de manière à former un cannelloni. Faites de même pour les 5 autres.
Etape
7
Versez un peu de crème dans le fond du plat, déposez vos cannellonis dessus. Recouvrez du reste de crème et parsemez du restant d'emmental râpé.
Etape
8
Faites cuire dans votre four pendant 18 minutes. Vous pouvez également les faire cuire dans votre four à micro-ondes, à 900 W, pendant 8 minutes.