Printemps
Été

Cannellonis aux trois poivrons, bacon et parmesan

60 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
20
tranche
2
pièce
2
pièce
1
pièce
160
gramme
1
pièce
10
gramme
400
gramme
100
gramme
15
gramme
10
gramme
5
gramme
2
gramme
0
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
373,97
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
25,54
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
39,57
Grammes
Les sucres
18,55
Grammes
Fibre
8,41
Grammes
Sodium
250,20
Milligrammes
Les graisses
13,79
Grammes
Graisses saturées
6,10
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Epluchez, épépinez et coupez les poivrons en petits dés. Epluchez et hachez l’oignon et la gousse d’ail. Réalisez des copeaux de parmesan à l’aide d’un économe.
Etape
2
Faites revenir tous les légumes ensemble dans une sauteuse avec l’huile d’olive pendant 3 minutes. Ajoutez la cassonade, prolongez la cuisson deux minutes. Couvrez et laissez mijoter environ 15 minutes. Les poivrons doivent être fondants.
Etape
3
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Mélangez le coulis de tomates avec le basilic et le thym. Faites cuire les feuilles de lasagne 5 minutes, égouttez-les.
Etape
4
Formez les cannellonis : posez un morceau de pâte côté le plus long devant vous, posez deux tranches de bacon sur le morceau de pâte, ajoutez de la compotée de poivrons, 3 à 4 copeaux de parmesan puis roulez l’ensemble.
Etape
5
Répétez l’opération pour les 7 autres morceaux de pâte. Hachez les 4 tranches de bacon restantes.
Etape
6
Répartissez un peu de coulis de tomates dans le fond de votre plat à gratin, posez les cannellonis dans le plat. Nappez du coulis et du parmesan restant. Parsemez de bacon haché. Faites cuire à mi-hauteur dans votre four environ 20 minutes.