Printemps
Été

Cannellonis aux trois poivrons, bacon et parmesan

60 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
20 tranches de Filet de Bacon Tranches Fines HERTA
2 poivrons rouges
2 poivrons jaunes
1 poivron vert
8 feuilles de lasagnes
1 oignon
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
400 ml de coulis de tomates
100 g de parmesan en bloc
15 feuilles de basilic
1 cuillerée à soupe de cassonade
1 gousse d'ail
1 cuillerée à soupe de thym
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
373,97
Kilocalories
Protéine
25,54
Grammes
Les glucides
39,57
Grammes
Les sucres
18,55
Grammes
Fibre
8,41
Grammes
Les graisses
13,79
Grammes
Graisses saturées
6,10
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Epluchez, épépinez et coupez les poivrons en petits dés. Epluchez et hachez l’oignon et la gousse d’ail. Réalisez des copeaux de parmesan à l’aide d’un économe.
Etape
2
Faites revenir tous les légumes ensemble dans une sauteuse avec l’huile d’olive pendant 3 minutes. Ajoutez la cassonade, prolongez la cuisson deux minutes. Couvrez et laissez mijoter environ 15 minutes. Les poivrons doivent être fondants.
Etape
3
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Mélangez le coulis de tomates avec le basilic et le thym. Faites cuire les feuilles de lasagne 5 minutes, égouttez-les.
Etape
4
Formez les cannellonis : posez un morceau de pâte côté le plus long devant vous, posez deux tranches de bacon sur le morceau de pâte, ajoutez de la compotée de poivrons, 3 à 4 copeaux de parmesan puis roulez l’ensemble.
Etape
5
Répétez l’opération pour les 7 autres morceaux de pâte. Hachez les 4 tranches de bacon restantes.
Etape
6
Répartissez un peu de coulis de tomates dans le fond de votre plat à gratin, posez les cannellonis dans le plat. Nappez du coulis et du parmesan restant. Parsemez de bacon haché. Faites cuire à mi-hauteur dans votre four environ 20 minutes.