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Recette Cappuccino noisette surmontée de sa meringue citron, noisettes caramélisées

25
min
Intermédiaire

Ingrédients

4 personnes
2 blancs d'oeuf
150 g de sucre glace
25 g de noisettes
25 g de cassonade
600 ml d'eau frémissante
1 citron non traité
Nutrients
Glucides 55.9 g
Energie 280.6 kcal
Matières Grasses 5.2 g
Fibres 1 g
Protéines 4.4 g
Graisses saturées 1 g
Sodium 109.6 mg
Sucres 52.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 3

Dans une poêle, caramélisez les noisettes avec la cassonade. Placez-les sur une feuille de papier sulfurisé, laissez refroidir puis concassez-les grossièrement. Battez le blanc d’œuf, lorsqu’il commence à monter ajoutez la moitié du sucre glace battez jusqu’à ce que le mélange devienne brillant. Ajoutez le reste de sucre glace, continuez de battre jusqu’à ce que la meringue épaississe.

0 min
Étape 2 de 3

Râpez le zeste de citron et ajoutez-le à la meringue. Placez-la dans une poche à douille.

0 min
Étape 3 de 3

Préparez les cappuccinos noisette, répartissez une chouquette de meringue, ajoutez les noisettes caramélisées et dégustez sans attendre.

0 min
Étape 1

Dans une poêle, caramélisez les noisettes avec la cassonade. Placez-les sur une feuille de papier sulfurisé, laissez refroidir puis concassez-les grossièrement. Battez le blanc d’œuf, lorsqu’il commence à monter ajoutez la moitié du sucre glace battez jusqu’à ce que le mélange devienne brillant. Ajoutez le reste de sucre glace, continuez de battre jusqu’à ce que la meringue épaississe.

Étape 2

Râpez le zeste de citron et ajoutez-le à la meringue. Placez-la dans une poche à douille.

Étape 3

Préparez les cappuccinos noisette, répartissez une chouquette de meringue, ajoutez les noisettes caramélisées et dégustez sans attendre.

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