Boisson
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Cappuccino noisette surmontée de sa meringue citron, noisettes caramélisées

25 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
2
pièce
150
gramme
25
gramme
25
gramme
600
gramme
1
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
226,73
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
2,92
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
10,10
Grammes
Les sucres
44,12
Grammes
Fibre
1,35
Grammes
Sodium
32,40
Milligrammes
Les graisses
41,37
Grammes
Graisses saturées
0,34
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Dans une poêle, caramélisez les noisettes avec la cassonade. Placez-les sur une feuille de papier sulfurisé, laissez refroidir puis concassez-les grossièrement. Battez le blanc d’œuf, lorsqu’il commence à monter ajoutez la moitié du sucre glace battez jusqu’à ce que le mélange devienne brillant. Ajoutez le reste de sucre glace, continuez de battre jusqu’à ce que la meringue épaississe.
Etape
2
Râpez le zeste de citron et ajoutez-le à la meringue. Placez-la dans une poche à douille.
Etape
3
Préparez les cappuccinos noisette, répartissez une chouquette de meringue, ajoutez les noisettes caramélisées et dégustez sans attendre.