Titre

Cappuccino noisette surmontée de sa meringue citron, noisettes caramélisées

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 blancs d'oeuf
150 g de sucre glace
25 g de noisettes
25 g de cassonade
600 ml d'eau frémissante
1 citron non traité
Nutriments
Glucides 55.9 g
Energie 280.6 kcal
Matières Grasses 5.2 g
Fibres 1.5 g
Protéines 4.4 g
Graisses saturées 1.5 g
Sodium 109.6 mg
Sucres 52.7 g
SRH Times
25 min

Dans une poêle, caramélisez les noisettes avec la cassonade. Placez-les sur une feuille de papier sulfurisé, laissez refroidir puis concassez-les grossièrement. Battez le blanc d’œuf, lorsqu’il commence à monter ajoutez la moitié du sucre glace battez jusqu’à ce que le mélange devienne brillant. Ajoutez le reste de sucre glace, continuez de battre jusqu’à ce que la meringue épaississe.

Râpez le zeste de citron et ajoutez-le à la meringue. Placez-la dans une poche à douille.

Préparez les cappuccinos noisette, répartissez une chouquette de meringue, ajoutez les noisettes caramélisées et dégustez sans attendre.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez une touche de cannelle.

Accompagnez ces cappuccino d'une salade de fruits.

Découvrir plus