Boisson
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Cappuccino noisette surmontée de sa meringue citron, noisettes caramélisées

25 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
2 blancs d'oeuf
150 g de sucre glace
25 g de noisettes
25 g de cassonade
600 ml d'eau frémissante
1 citron non traité
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
226,73
Kilocalories
Protéine
2,92
Grammes
Les glucides
47,52
Grammes
Les sucres
44,12
Grammes
Fibre
1,35
Grammes
Les graisses
3,96
Grammes
Graisses saturées
0,34
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Dans une poêle, caramélisez les noisettes avec la cassonade. Placez-les sur une feuille de papier sulfurisé, laissez refroidir puis concassez-les grossièrement. Battez le blanc d’œuf, lorsqu’il commence à monter ajoutez la moitié du sucre glace battez jusqu’à ce que le mélange devienne brillant. Ajoutez le reste de sucre glace, continuez de battre jusqu’à ce que la meringue épaississe.
Etape
2
Râpez le zeste de citron et ajoutez-le à la meringue. Placez-la dans une poche à douille.
Etape
3
Préparez les cappuccinos noisette, répartissez une chouquette de meringue, ajoutez les noisettes caramélisées et dégustez sans attendre.