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Casse-croûte

Chakchouka façon pizza

85 min
Facile

Ingrédients

3
personnes
2 poivrons rouges
1 oignon
60 g de feta
3 œuf
400 g de concassée de tomates
1 gousse d'ail
1/2 cuillerée à café de cannelle , cumin, curcuma
2 cuillerées à soupe de concentré de tomates
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
une vingtaine de feuilles de coriandre fraîche
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
613,43
Kilocalories
Les glucides
70,75
Grammes
Protéine
24,83
Grammes
Les graisses
24,66
Grammes
Fibre
9,57
Grammes
Les sucres
14,83
Grammes
Graisses saturées
9,04
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Lavez, épépinez et coupez les poivrons en lanières. Emincez l'oignon finement. Pelez et pressez la gousse d'ail. Emiettez la feta. Ciselez la coriandre.
Etape
2
Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon et le concentré de tomate dans l’huile chaude pendant 2 minutes. Ajoutez les poivrons et faites-les revenir pendant 15 minutes. Ajoutez l’ail, la concassée de tomates, les épices et faites revenir 10 minutes supplémentaires. Laissez refroidir.
Etape
3
Préchauffez votre four à 200°C. Placez la pâte à pizza dans un moule à manqué, répartissez la compotée de poivron et faites-la cuire 30 minutes.
Etape
4
Sortez la pizza du four, à l’aide d’une cuillère, réalisez des creux dans la compotée et cassez-y les œufs. Prolongez la cuisson 5 minutes. Parsemez de feta et de coriandre puis servez aussitôt.