Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Charlotte à la mirabelle

255 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 boîte de 700 g de mirabelles au sirop
3 pots de Yaourt à la Vanille Sveltesse Velours
30 biscuits boudoirs
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
249,13
Kilocalories
Protéine
4,46
Grammes
Les glucides
37,39
Grammes
Les sucres
17,83
Grammes
Fibre
1,53
Grammes
Les graisses
9,64
Grammes
Graisses saturées
5,69
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Egouttez et dénoyautez les mirabelles. Conservez le sirop.
Etape
2
Trempez rapidement une partie des biscuits dans le jus des mirabelles et rangez-les sur le bord et dans le fond de votre moule.
Etape
3
Ajoutez la moitié des mirabelles, nappez-les de Velours à la vanille puis recouvrez d'une couche de biscuits imbibés de sirop. Renouvelez l'opération.
Etape
4
Tapez le moule sur votre table pour tasser l'ensemble. Si les biscuits dépassent coupez-les avec un couteau et déposez les morceaux sur le dessus.
Etape
5
Placez le tout au réfrigérateur 4 heures minimum.