Image
Milk-shake au NESQUIK et à la vanille
Casse-croûte
Petit déjeuner
Dessert
Hiver
Automne
Anniversaire
Bon marché
fête des pères
traditionnelle
festif
enfant 10-14 ans
au four
quotidienne élaborée
Tartes sucrées

Recette Chausson aux fruits d'automne

40
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
1 rouleau de Pâte feuilletée
1 pomme
1 poire
10 grains de raisin blanc ou raisin noir
50 g de cassonade
1 œuf
40 g de beurre
Nutriments
Glucides 28.9 g
Energie 271.5 kcal
Matières Grasses 15.3 g
Fibres 2 g
Protéines 4.4 g
Graisses saturées 7.5 g
Sodium 186.6 mg
Sucres 14.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 6

Préchauffez votre four Th. 7 (220°C).

0 min
Étape 2 de 6

Epluchez, épépinez et coupez en dés la pomme et la poire. Coupez en deux et épépinez les grains de raisin.

0 min
Étape 3 de 6

Dans un saladier, roulez les fruits dans la cassonade. Déroulez la pâte feuilletée sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson.

0 min
Étape 4 de 6

Versez les fruits sur une moitié de la pâte et parsemez du beurre coupé en dés. Badigeonnez les bords à l'œuf battu, rabattez et soudez en pressant avec les doigts.

0 min
Étape 5 de 6

Badigeonnez le chausson d'œuf battu et tracez des dessins avec la pointe d'un couteau.

0 min
Étape 6 de 6

Piquez à la fourchette et faites cuire 30 à 35 minutes dans la partie basse de votre four.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th. 7 (220°C).

Étape 2

Epluchez, épépinez et coupez en dés la pomme et la poire. Coupez en deux et épépinez les grains de raisin.

Étape 3

Dans un saladier, roulez les fruits dans la cassonade. Déroulez la pâte feuilletée sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson.

Étape 4

Versez les fruits sur une moitié de la pâte et parsemez du beurre coupé en dés. Badigeonnez les bords à l'œuf battu, rabattez et soudez en pressant avec les doigts.

Étape 5

Badigeonnez le chausson d'œuf battu et tracez des dessins avec la pointe d'un couteau.

Étape 6

Piquez à la fourchette et faites cuire 30 à 35 minutes dans la partie basse de votre four.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez ce chausson aux fruits tiède avec une boule de crème glacée à la vanille La Laitière.