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Crèpes et pancakes

Recette Chaussons de crêpes aux saucisses

15
min
Facile

Ingrédients

5 personnes
5 galettes de sarrasin toutes prêtes
10 Saucisses de Strasbourg
100 g d'emmental en lamelles très fines
10 g beurre fondu
Nutrients
Glucides 21.7 g
Energie 381.8 kcal
Matières Grasses 24.7 g
Fibres 3.4 g
Protéines 17.4 g
Graisses saturées 11.1 g
Sodium 745.4 mg
Sucres 3.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

5
min
Étape 1 de 4

Demande à une grande personne de préchauffer le four Th. 7 (220°C). Déplie les crêpes et passe-les sous l'eau fraîche.

0 min
Étape 2 de 4

Au centre de chaque crêpe, dépose 2 saucisses, recouvre des lamelles de fromage. Ferme la crêpe : rabat chaque côté l'un sur l'autre.

5 min
Étape 3 de 4

Pose les crêpes ainsi pliées dans un plat beurré et badigeonne-les de beurre à l'aide d'un pinceau de cuisine.

0 min
Étape 4 de 4

Demande à une grande personne de cuire, à four chaud, pendant 10 minutes.

0 min
Étape 1

Demande à une grande personne de préchauffer le four Th. 7 (220°C). Déplie les crêpes et passe-les sous l'eau fraîche.

Étape 2

Au centre de chaque crêpe, dépose 2 saucisses, recouvre des lamelles de fromage. Ferme la crêpe : rabat chaque côté l'un sur l'autre.

Étape 3

Pose les crêpes ainsi pliées dans un plat beurré et badigeonne-les de beurre à l'aide d'un pinceau de cuisine.

Étape 4

Demande à une grande personne de cuire, à four chaud, pendant 10 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

On peut ajouter à l'intérieur des crêpes des champignons de Paris en lamelles ou les napper d'une béchamel avant de les passer au four. Cette recette peut se faire aussi à la poêle.

Avec cette recette, tu fais le plein de protéines et de calcium. Pour que ce plat soit plus équilibré, accompagne-le d'une belle salade verte. Et voilà !