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Chaussons croustillants aubergine et Allumettes
Entrée
Été
L'automne
Printemps
Bon marché
pâtisseries salées
poêler
enfant 10-14 ans
au four
quotidienne élaborée

Recette Chaussons croustillants aubergine et Allumettes

40
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
3 aubergines
1 rouleau de Pâte Brisée
100 g de lardons Allumettes Nature
50 g d'emmental râpé
1 jaune d'oeuf
10 brins de ciboulette ciselée
2 gousses d'ail
1 cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse
Nutrients
Glucides 31.3 g
Energie 302.3 kcal
Matières Grasses 16.1 g
Fibres 4.5 g
Protéines 9.5 g
Graisses saturées 7.5 g
Sodium 251 mg
Sucres 6.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Déroulez votre pâte et réalisez 6 cercles à l'aide d'un bol. Conservez la feuille de cuisson.

0 min
Étape 2 de 5

Lavez et coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur, incisez leur chair et répartissez des lamelles de gousses d'ail dans les incisions. Poivrez. Placez-les sur une assiette, filmez et faites cuire 10 minutes dans votre four à micro-onde puissance maximale.

0 min
Étape 3 de 5

Prélevez la chair des aubergines à l'aide d'une petite cuillère, ajoutez la crème et l'emmental, mixez jusqu'à l'obtention d'une crème. Ajoutez la ciboulette ciselée.

0 min
Étape 4 de 5

Dans une poêle, faites revenir les Allumettes pendant 2 à 3 minutes, placez-les sur du papier absorbant et ajoutez-les à la crème d'aubergines.

0 min
Étape 5 de 5

Répartissez cette crème sur une moitié des cercles de pâtes et pliez ces cercles pour réaliser des chaussons. Badigeonnez-les de jaune d'œuf et faites-les cuire sur la plaque de votre four pendant 10 à 12 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Déroulez votre pâte et réalisez 6 cercles à l'aide d'un bol. Conservez la feuille de cuisson.

Étape 2

Lavez et coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur, incisez leur chair et répartissez des lamelles de gousses d'ail dans les incisions. Poivrez. Placez-les sur une assiette, filmez et faites cuire 10 minutes dans votre four à micro-onde puissance maximale.

Étape 3

Prélevez la chair des aubergines à l'aide d'une petite cuillère, ajoutez la crème et l'emmental, mixez jusqu'à l'obtention d'une crème. Ajoutez la ciboulette ciselée.

Étape 4

Dans une poêle, faites revenir les Allumettes pendant 2 à 3 minutes, placez-les sur du papier absorbant et ajoutez-les à la crème d'aubergines.

Étape 5

Répartissez cette crème sur une moitié des cercles de pâtes et pliez ces cercles pour réaliser des chaussons. Badigeonnez-les de jaune d'œuf et faites-les cuire sur la plaque de votre four pendant 10 à 12 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Accompagnez ces chaussons croustillants d'une salade assaisonnée avec du vinaigre balsamique.

Un repas léger idéal pour le dîner.