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Été

Chaussons croustillants aubergine et Allumettes

40 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
3 aubergines
1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
100 g d'Allumettes Nature HERTA
50 g d'emmental râpé
1 jaune d'oeuf
10 brins de ciboulette ciselée
2 gousses d'ail
1 cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
301,19
Kilocalories
Protéine
9,78
Grammes
Les glucides
29,55
Grammes
Les sucres
5,11
Grammes
Fibre
4,78
Grammes
Les graisses
16,68
Grammes
Graisses saturées
7,46
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Déroulez votre pâte et réalisez 6 cercles à l'aide d'un bol. Conservez la feuille de cuisson.
Etape
2
Lavez et coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur, incisez leur chair et répartissez des lamelles de gousses d'ail dans les incisions. Poivrez. Placez-les sur une assiette, filmez et faites cuire 10 minutes dans votre four à micro-onde puissance maximale.
Etape
3
Prélevez la chair des aubergines à l'aide d'une petite cuillère, ajoutez la crème et l'emmental, mixez jusqu'à l'obtention d'une crème. Ajoutez la ciboulette ciselée.
Etape
4
Dans une poêle, faites revenir les Allumettes pendant 2 à 3 minutes, placez-les sur du papier absorbant et ajoutez-les à la crème d'aubergines.
Etape
5
Répartissez cette crème sur une moitié des cercles de pâtes et pliez ces cercles pour réaliser des chaussons. Badigeonnez-les de jaune d'œuf et faites-les cuire sur la plaque de votre four pendant 10 à 12 minutes.