* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Déroulez votre pâte et réalisez 6 cercles à l'aide d'un bol. Conservez la feuille de cuisson.
Etape
2
Lavez et coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur, incisez leur chair et répartissez des lamelles de gousses d'ail dans les incisions. Poivrez. Placez-les sur une assiette, filmez et faites cuire 10 minutes dans votre four à micro-onde puissance maximale.
Etape
3
Prélevez la chair des aubergines à l'aide d'une petite cuillère, ajoutez la crème et l'emmental, mixez jusqu'à l'obtention d'une crème. Ajoutez la ciboulette ciselée.
Etape
4
Dans une poêle, faites revenir les Allumettes pendant 2 à 3 minutes, placez-les sur du papier absorbant et ajoutez-les à la crème d'aubergines.
Etape
5
Répartissez cette crème sur une moitié des cercles de pâtes et pliez ces cercles pour réaliser des chaussons. Badigeonnez-les de jaune d'œuf et faites-les cuire sur la plaque de votre four pendant 10 à 12 minutes.