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L'automne
Hiver

Chaussons aux épinards et au saumon

30 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
100 g de champignons de Paris
80 g d'épinards hachés surgelés
80 g de saumon frais
1 échalote
1 cuillerée à soupe de crème fraîche
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
1 jaune d'oeuf
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
352,08
Kilocalories
Protéine
11,16
Grammes
Les glucides
24,34
Grammes
Les sucres
2,27
Grammes
Fibre
2,15
Grammes
Les graisses
22,83
Grammes
Graisses saturées
8,50
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Lavez et coupez les champignons en petits dés. Pelez et hachez l'échalote. Coupez le saumon en petits dés.
Etape
3
Décongelez les épinards, égouttez-les et assaisonnez avec du sel et du poivre.
Etape
4
Faites chauffer l'huile dans une poêle, faites revenir échalote et champignons environ 2 minutes à feu moyen, ajoutez les dés de saumon, les épinards et la crème fraîche. Prolongez la cuisson de 3 minutes. Rectifiez l'assaisonnement.
Etape
5
Déroulez la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson, et découpez quatre ronds à l'aide d'un bol retourné.
Etape
6
Répartissez la garniture aux épinards sur chaque rond, repliez la pâte de façon à obtenir un chausson en appuyant bien sur les bords. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les chaussons de jaune d'œuf.
Etape
7
Faites cuire environ 15 minutes dans votre four.