Entrée
Noël
L'automne
Hiver

Chaussons aux épinards et au saumon

30 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
1
Sachet
100
gramme
80
gramme
80
gramme
1
pièce
15
gramme
1
cuillère à soupe
1
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
352,08
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
11,16
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
24,34
Grammes
Les sucres
2,27
Grammes
Fibre
2,15
Grammes
Sodium
34,59
Milligrammes
Les graisses
22,83
Grammes
Graisses saturées
8,50
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Lavez et coupez les champignons en petits dés. Pelez et hachez l'échalote. Coupez le saumon en petits dés.
Etape
3
Décongelez les épinards, égouttez-les et assaisonnez avec du sel et du poivre.
Etape
4
Faites chauffer l'huile dans une poêle, faites revenir échalote et champignons environ 2 minutes à feu moyen, ajoutez les dés de saumon, les épinards et la crème fraîche. Prolongez la cuisson de 3 minutes. Rectifiez l'assaisonnement.
Etape
5
Déroulez la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson, et découpez quatre ronds à l'aide d'un bol retourné.
Etape
6
Répartissez la garniture aux épinards sur chaque rond, repliez la pâte de façon à obtenir un chausson en appuyant bien sur les bords. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les chaussons de jaune d'œuf.
Etape
7
Faites cuire environ 15 minutes dans votre four.