Printemps
Été
Tapas

Chaussons jambon courgettes Comté

45 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
280
gramme
2
pièce
80
gramme
2
cuillère à soupe
1
pièce
16
gramme
1
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
231,42
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
9,20
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
14,82
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
1,29
Grammes
Sodium
50,85
Milligrammes
Les graisses
14,77
Grammes
Graisses saturées
6,69
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte feuilletée puis coupez-la en deux.
Etape
2
Râpez les courgettes dans un saladier ; ajoutez l'huile d'olive, couvrez et faites cuire 4 minutes au four à micro-ondes puissance maxi. Egouttez si nécessaire et ajoutez les flocons de pommes de terre. Mélangez.
Etape
3
Etalez le fromage blanc sur les deux moitiés de pâte. Répartissez les tranches de jambon coupées en morceaux, la courgette râpée, le Comté. Roulez chaque morceau en partant du côté arrondi. Rabattez les extrémités. Badigeonnez d'œuf battu les rouleaux à l'aide d'un pinceau.
Etape
4
Faites cuire dans le bas de votre four 20 à 25 minutes en chaleur tournante ou 30 à 35 minutes en chaleur traditionnelle.