Printemps
Été
Tapas

Chaussons jambon courgettes Comté

45 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
1 Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
2 petites courgettes
80 g de comté râpé
2 cuillerées à soupe de fromage blanc 40% de matière grasse nature
1 œuf battu
2 cuillerées à soupe de flocons de pomme de terre
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
231,42
Kilocalories
Protéine
9,20
Grammes
Les glucides
14,82
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
1,29
Grammes
Les graisses
14,77
Grammes
Graisses saturées
6,69
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte feuilletée puis coupez-la en deux.
Etape
2
Râpez les courgettes dans un saladier ; ajoutez l'huile d'olive, couvrez et faites cuire 4 minutes au four à micro-ondes puissance maxi. Egouttez si nécessaire et ajoutez les flocons de pommes de terre. Mélangez.
Etape
3
Etalez le fromage blanc sur les deux moitiés de pâte. Répartissez les tranches de jambon coupées en morceaux, la courgette râpée, le Comté. Roulez chaque morceau en partant du côté arrondi. Rabattez les extrémités. Badigeonnez d'œuf battu les rouleaux à l'aide d'un pinceau.
Etape
4
Faites cuire dans le bas de votre four 20 à 25 minutes en chaleur tournante ou 30 à 35 minutes en chaleur traditionnelle.