Tapas
Été
Printemps
Bon marché
Les plus longues
plat complet
buffet
classique revisité
plat sans accompagnement
enfant 6-10 ans
au four
quotidienne élaborée
Tartes salées
Tartes sucrées

Recette Chaussons jambon courgettes Comté

45
min
Intermédiaire

Ingrédients

8 personnes
1 rouleau de Pâte Feuilletée Epaisse
2 tranches de Jambon
2 cuillerées à soupe de flocons de purée nature
2 petites courgettes
80 g de comté râpé
2 cuillerées à soupe de fromage blanc 40% de matière grasse nature
1 œuf battu
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 16.5 g
Energie 237.3 kcal
Matières Grasses 14.3 g
Fibres 1 g
Protéines 9.9 g
Graisses saturées 6.5 g
Sodium 288.3 mg

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte feuilletée puis coupez-la en deux.

0 min
Étape 2 de 4

Râpez les courgettes dans un saladier ; ajoutez l'huile d'olive, couvrez et faites cuire 4 minutes au four à micro-ondes puissance maxi. Egouttez si nécessaire et ajoutez les flocons de pommes de terre. Mélangez.

0 min
Étape 3 de 4

Etalez le fromage blanc sur les deux moitiés de pâte. Répartissez les tranches de jambon coupées en morceaux, la courgette râpée, le Comté. Roulez chaque morceau en partant du côté arrondi. Rabattez les extrémités. Badigeonnez d'œuf battu les rouleaux à l'aide d'un pinceau.

0 min
Étape 4 de 4

Faites cuire dans le bas de votre four 20 à 25 minutes en chaleur tournante ou 30 à 35 minutes en chaleur traditionnelle.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte feuilletée puis coupez-la en deux.

Étape 2

Râpez les courgettes dans un saladier ; ajoutez l'huile d'olive, couvrez et faites cuire 4 minutes au four à micro-ondes puissance maxi. Egouttez si nécessaire et ajoutez les flocons de pommes de terre. Mélangez.

Étape 3

Etalez le fromage blanc sur les deux moitiés de pâte. Répartissez les tranches de jambon coupées en morceaux, la courgette râpée, le Comté. Roulez chaque morceau en partant du côté arrondi. Rabattez les extrémités. Badigeonnez d'œuf battu les rouleaux à l'aide d'un pinceau.

Étape 4

Faites cuire dans le bas de votre four 20 à 25 minutes en chaleur tournante ou 30 à 35 minutes en chaleur traditionnelle.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour varier les saveurs, vous pouvez ajouter une pointe de curry dans les courgettes râpées.