L'automne
Hiver

Chaussons de jambon aux pommes de terre

25 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
400 g de pommes de terre
100 g de gruyère râpé
1 cuillerée à soupe de crème fraîche
1 cuillerée à soupe d'huile
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
264,35
Kilocalories
Protéine
17,88
Grammes
Les glucides
20,49
Grammes
Les sucres
1,27
Grammes
Fibre
2,01
Grammes
Les graisses
12,51
Grammes
Graisses saturées
5,92
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Epluchez les pommes de terre et râpez-les. Dans une poêle contenant l'huile chaude faites revenir à feu moyen les pommes de terre environ 15 minutes, en remuant régulièrement.
Etape
2
Ajoutez la crème puis le gruyère râpé.
Etape
3
Disposez 1/4 de la préparation aux pommes de terre sur chaque tranche de jambon et pliez en deux. Appuyez sur les bords de manière à fermer les chaussons.
Etape
4
Servez aussitôt.