Dessert
L'automne
Hiver

Recette Chaussons aux pommes

50 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
5 pommes Golden
2 cuillerées à soupe de sucre glace
15 g de sucre roux
1 gousse de vanille
1 jaune d'oeuf
2 cuillerées à soupe de lait demi-écrémé UHT
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
15,45
Grammes
Graisses saturées
6,44
Grammes
Fibres
4,51
Grammes
Protéines
5,98
Grammes
Glucides
47,18
Grammes
Sucres
24,01
Grammes
Energie
353,15
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Epluchez et coupez 1 pomme en petits dés. Placez-les dans un saladier avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Faites-les cuire pendant 4 minutes à couvert au four à micro-ondes.
Etape
2
Epluchez et coupez en gros dés le reste des pommes et placez-les dans un second saladier avec le sucre roux. Filmez et faites-les cuire environ 8 minutes au four à micro-ondes à 900W (jusqu'à obtenir une texture de pommes fondantes).
Etape
3
Mixez les pommes finement et ajoutez les dés de pommes vanillés. Laissez refroidir complétement.
Etape
4
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Coupez la pâte en 4 et répartissez la compote de pommes sur chaque rectangle. Repliez les rectangles en deux et soudez bien les bords en faisant un petit ourlet.
Etape
5
Dans un petit saladier, mélangez le jaune d'oeuf avec le lait, le sucre glace et badigeonnez-en les chaussons. Dessinez des traits sur chaque chausson à l'aide de la pointe d'un couteau. Posez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire 20 à 25 minutes. Laissez tiédir vos chaussons aux pommes et dégustez.