Dessert
L'automne
Hiver

Chaussons aux pommes

50 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
5
pièce
20
gramme
15
gramme
1
gramme
1
pièce
20
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
353,15
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
5,98
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
43,92
Grammes
Les sucres
24,01
Grammes
Fibre
4,51
Grammes
Sodium
8,34
Milligrammes
Les graisses
20,44
Grammes
Graisses saturées
6,44
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
2
Epluchez et coupez en gros dés le reste des pommes et placez-les dans un second saladier avec le sucre roux. Filmez et faites-les cuire environ 8 minutes au four à micro-ondes à 900W (jusqu'à obtenir une texture de pommes fondantes).
Etape
3
Mixez les pommes finement et ajoutez les dés de pommes vanillés. Laissez refroidir complétement.
Etape
1
Epluchez et coupez 1 pomme en petits dés. Placez-les dans un saladier avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Faites-les cuire pendant 4 minutes à couvert au four à micro-ondes.
Etape
4
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Coupez la pâte en 4 et répartissez la compote de pommes sur chaque rectangle. Repliez les rectangles en deux et soudez bien les bords en faisant un petit ourlet.
Etape
5
Dans un petit saladier, mélangez le jaune d'oeuf avec le lait, le sucre glace et badigeonnez-en les chaussons. Dessinez des traits sur chaque chausson à l'aide de la pointe d'un couteau. Posez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire 20 à 25 minutes. Laissez tiédir vos chaussons aux pommes et dégustez.