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Gâteaux

Recette Chaussons aux pommes et spéculoos

45
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
3 pommes
4 cuillerées à soupe bombée de pâte de spéculoos
2 cuillerées à soupe de sucre glace
1 œuf
15 g de cassonade
2 cuillerées à soupe de lait demi-écrémé UHT
Nutrients
Glucides 53.4 g
Energie 384.4 kcal
Matières Grasses 16.3 g
Fibres 4 g
Protéines 5.7 g
Graisses saturées 7.4 g
Sodium 300 mg
Sucres 24.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 2

Epluchez et coupez les pommes en petits dés. Placez-les dans un saladier avec le sucre roux. Faites-les cuire pendant 4 minutes à couvert au four à micro-ondes. Laissez refroidir complétement. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Coupez la pâte en 4, tartinez la pâte feuilletée avec la pâte de spéculoos et répartissez les dés de pommes sur chaque rectangle. Repliez les rectangles en deux et soudez bien les bords en faisant un petit ourlet.

0 min
Étape 2 de 2

Dans un petit saladier, mélangez le jaune d'oeuf avec le lait, le sucre glace et badigeonnez-en les chaussons. Dessinez des traits sur chaque chausson à l'aide de la pointe d'un couteau. Posez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire 20 à 25 minutes. Laissez tiédir et dégustez.

0 min
Étape 1

Epluchez et coupez les pommes en petits dés. Placez-les dans un saladier avec le sucre roux. Faites-les cuire pendant 4 minutes à couvert au four à micro-ondes. Laissez refroidir complétement. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Coupez la pâte en 4, tartinez la pâte feuilletée avec la pâte de spéculoos et répartissez les dés de pommes sur chaque rectangle. Repliez les rectangles en deux et soudez bien les bords en faisant un petit ourlet.

Étape 2

Dans un petit saladier, mélangez le jaune d'oeuf avec le lait, le sucre glace et badigeonnez-en les chaussons. Dessinez des traits sur chaque chausson à l'aide de la pointe d'un couteau. Posez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire 20 à 25 minutes. Laissez tiédir et dégustez.

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