Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Chaussons aux pommes et spéculoos

45 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4
pièce
60
gramme
20
gramme
1
gramme
15
gramme
20
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
384,38
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
5,66
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
50,15
Grammes
Les sucres
24,11
Grammes
Fibre
3,97
Grammes
Sodium
47,10
Milligrammes
Les graisses
21,25
Grammes
Graisses saturées
7,38
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Epluchez et coupez les pommes en petits dés. Placez-les dans un saladier avec le sucre roux. Faites-les cuire pendant 4 minutes à couvert au four à micro-ondes. Laissez refroidir complétement. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Coupez la pâte en 4, tartinez la pâte feuilletée avec la pâte de spéculoos et répartissez les dés de pommes sur chaque rectangle. Repliez les rectangles en deux et soudez bien les bords en faisant un petit ourlet.
Etape
2
Dans un petit saladier, mélangez le jaune d'oeuf avec le lait, le sucre glace et badigeonnez-en les chaussons. Dessinez des traits sur chaque chausson à l'aide de la pointe d'un couteau. Posez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire 20 à 25 minutes. Laissez tiédir et dégustez.