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Été
Automne
Coût moyen
Les plus longues
adulte sportif
adulte senior
adolescent (14-18 ans)
jeune adulte (18-30 ans)
poêler
plat sans accompagnement
tendance
au four
quotidienne élaborée
Tartes salées
Tartes sucrées

Recette Chaussons au poulet et légumes d' été

55
min
Intermédiaire

Ingrédients

4 personnes
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
1 escalope de poulet
1 petite courgette
½ poivron jaune
½ oignon blanc
1 citron jaune non-traité
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe rase de miel
1 œuf
15 brins de ciboulette ciselée
Nutriments
Glucides 29.5 g
Energie 345.2 kcal
Matières Grasses 18.3 g
Fibres 3.1 g
Protéines 14.2 g
Graisses saturées 6.7 g
Sodium 294.4 mg
Sucres 8.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 7

Préchauffez votre four Th.7 (200°C).

0 min
Étape 2 de 7

Lavez la courgette, épépinez le poivron, épluchez l'oignon. Prélevez le zeste du citron. Pelez-le à vif puis prélevez les segments de citron.

0 min
Étape 3 de 7

Découpez tous les légumes en petits dés ainsi que l'escalope de poulet.

0 min
Étape 4 de 7

Faites revenir le poulet dans une poêle contenant l'huile d'olive. Réservez-le.

0 min
Étape 5 de 7

Faites revenir les légumes, dans la même poêle, jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants, ajoutez le zeste et les segments de citron, le miel et prolongez la cuisson de 3 minutes. Ajoutez le poulet et la ciboulette. Assaisonnez à votre convenance.

0 min
Étape 6 de 7

Découpez quatre rectangles de pâte, répartissez la préparation sur une moitié de chaque rectangle de pâte, fermez en soudant les bords. Badigeonnez avec l'œuf battu à l'aide d'un pinceau.

0 min
Étape 7 de 7

Faites cuire 25 à 30 minutes dans le bas de votre four.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7 (200°C).

Étape 2

Lavez la courgette, épépinez le poivron, épluchez l'oignon. Prélevez le zeste du citron. Pelez-le à vif puis prélevez les segments de citron.

Étape 3

Découpez tous les légumes en petits dés ainsi que l'escalope de poulet.

Étape 4

Faites revenir le poulet dans une poêle contenant l'huile d'olive. Réservez-le.

Étape 5

Faites revenir les légumes, dans la même poêle, jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants, ajoutez le zeste et les segments de citron, le miel et prolongez la cuisson de 3 minutes. Ajoutez le poulet et la ciboulette. Assaisonnez à votre convenance.

Étape 6

Découpez quatre rectangles de pâte, répartissez la préparation sur une moitié de chaque rectangle de pâte, fermez en soudant les bords. Badigeonnez avec l'œuf battu à l'aide d'un pinceau.

Étape 7

Faites cuire 25 à 30 minutes dans le bas de votre four.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Faites varier les légumes selon vos envies : remplacez par exemple la courgette par de l'aubergine et le poivron jaune par du poivron vert ou rouge.