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Chaussons au saumon chèvre et aneth

65 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
2 pavés de saumon
100 g de bûche de chèvre
1 cuillerée à soupe d'aneth ciselée (6g)
1/2 citron
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 cuillerée à soupe de miel
sel , poivre
1 jaune d'oeuf
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
471,02
Kilocalories
Protéine
21,48
Grammes
Les glucides
24,46
Grammes
Les sucres
3,29
Grammes
Fibre
1,65
Grammes
Les graisses
31,68
Grammes
Graisses saturées
11,89
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6 (180°C) en chaleur tournante. Hachez finement la gousse d'ail, ajoutez le zeste d’un demi-citron et pressez le jus dans un saladier. Ajoutez l'huile d'olive, l'aneth et le miel, salez et poivrez, mélangez bien et placez les pavés de saumon dans la marinade pendant 30 mn.
Etape
2
Déroulez la pâte, coupez-la en 4. Découpez les pavés de saumon en deux dans l’épaisseur. Récupérez l’aneth de la marinade. Découpez la bûche en 8 rondelles. Déposez deux rondelles sur une moitié de pâte, ajoutez l’aneth puis les morceaux de saumon. Refermez le chausson en pliant et en soudant bien les bords. Badigeonnez de jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau.
Etape
3
Entaillez légèrement le dessus de chaque chausson et faites-les cuire dans votre four 20 minutes environ.