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plat sans accompagnement
au four
Gâteaux

Recette Chaussons au saumon chèvre et aneth

65
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
2 pavés de saumon
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
100 g de bûche de chèvre
1 cuillerée à soupe d'aneth ciselée (6g)
1/2 citron
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 cuillerée à soupe de miel
sel , poivre
1 jaune d'oeuf
Nutriments
Glucides 22.1 g
Energie 469.2 kcal
Matières Grasses 31.7 g
Fibres 1 g
Protéines 21.4 g
Graisses saturées 11.9 g
Sodium 500.8 mg
Sucres 3.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 3

Préchauffez votre four th.6 (180°C) en chaleur tournante. Hachez finement la gousse d'ail, ajoutez le zeste d’un demi-citron et pressez le jus dans un saladier. Ajoutez l'huile d'olive, l'aneth et le miel, salez et poivrez, mélangez bien et placez les pavés de saumon dans la marinade pendant 30 mn.

0 min
Étape 2 de 3

Déroulez la pâte, coupez-la en 4. Découpez les pavés de saumon en deux dans l’épaisseur. Récupérez l’aneth de la marinade. Découpez la bûche en 8 rondelles. Déposez deux rondelles sur une moitié de pâte, ajoutez l’aneth puis les morceaux de saumon. Refermez le chausson en pliant et en soudant bien les bords. Badigeonnez de jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau.

0 min
Étape 3 de 3

Entaillez légèrement le dessus de chaque chausson et faites-les cuire dans votre four 20 minutes environ.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four th.6 (180°C) en chaleur tournante. Hachez finement la gousse d'ail, ajoutez le zeste d’un demi-citron et pressez le jus dans un saladier. Ajoutez l'huile d'olive, l'aneth et le miel, salez et poivrez, mélangez bien et placez les pavés de saumon dans la marinade pendant 30 mn.

Étape 2

Déroulez la pâte, coupez-la en 4. Découpez les pavés de saumon en deux dans l’épaisseur. Récupérez l’aneth de la marinade. Découpez la bûche en 8 rondelles. Déposez deux rondelles sur une moitié de pâte, ajoutez l’aneth puis les morceaux de saumon. Refermez le chausson en pliant et en soudant bien les bords. Badigeonnez de jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau.

Étape 3

Entaillez légèrement le dessus de chaque chausson et faites-les cuire dans votre four 20 minutes environ.

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