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Recette Cheese cake

125 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
1 rouleau de Pâte Sablée
1 kg de fromage blanc en faisselle 40 % matières grasses
120 g de sucre en poudre
4 jaunes d'oeufs
2 blancs d'oeufs
1 cuillerée à soupe rase de farine
1 cuillerée à soupe rase de fécule de maïs
1 sachet de sucre vanillé
1 zeste de citron non-traité
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
16,18
Grammes
Graisses saturées
8,02
Grammes
Fibres
1,01
Grammes
Protéines
9,28
Grammes
Glucides
40,14
Grammes
Sucres
25,63
Grammes
Energie
345,65
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Egouttez soigneusement le fromage blanc dans une passoire.
Etape
2
Préchauffez le four Th. 7 (200°C).
Etape
3
Dans un moule à manqué de 25 cm de diamètre (si possible un moule à charnière), déposez la pâte sablée avec sa feuille de cuisson et piquez le fond à la fourchette. Recouvrez la pâte de légumes secs ou de riz. Faites cuire à blanc dans votre four pendant 10 minutes.
Etape
4
Versez le fromage égoutté dans un saladier. Ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé, le zeste de citron, la farine, la fécule et les jaunes d'œufs. Mélangez.
Etape
5
Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
Etape
6
Versez ce mélange sur la pâte et faites cuire durant 40 minutes.
Etape
7
Laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur 1 h environ. Démoulez et servez bien frais.