Dessert
La Saint-Valentin
Hiver

Cheesecake, framboises, litchis

55 min
Facile

Ingrédients

2
personnes
200
gramme
200
gramme
150
gramme
4
pièce
50
gramme
1
pièce
50
gramme
30
gramme
1
gramme
2
gramme
5
gramme
15
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
372,83
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
11,01
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
28,89
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
7,55
Grammes
Sodium
104,01
Milligrammes
Les graisses
43,32
Grammes
Graisses saturées
5,94
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

40 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C), badigeonnez la pâte avec le sirop de litchis puis saupoudrez-la de thé. Pliez-la puis puis appuyez bien pour bien coller les morceaux entre eux. Faites cuire la pâte sur la plaque de votre four avec le papier sulfurisé pendant 15 à 20 minutes.
Etape
2
Faire ramollir 3 feuilles de gélatine dans l’eau froide. Coupez les litchis en petits morceaux. Faites chauffer la crème liquide et ajoutez la gélatine essorée puis le fromage blanc petit à petit, ajoutez les graines de gousse de vanille.
Etape
3
Faites bouillir l’eau avec le sucre. Commencez à monter le blanc en neige puis versez petit à petit le sirop de sucre en continuant à battre. Battez jusqu’à ce que le blanc devienne brillant et ferme. Ajoutez-le au fromage blanc.
Etape
4
Découpez deux cercles dans la pâte sablée à l'aide de cercles à pâtisserie. Placez les sablés dans le fond des cercles puis répartissez les litchis sur les sablés et versez la préparation au fromage blanc. Placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
5
Faites ramollir la dernière feuille de gélatine. Décongelez les framboises au four à micro-onde, égouttez-les puis faites les cuire 2 minutes au four à micro-ondes à 900W, ajoutez le sucre glace et mixez-les. Passez-les pour retirer les graines et ajoutez la feuille de gélatine essorée. Nappez le dessus des cheesecakes et placez au réfrigérateur 1 heure.