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Cheesecake aux speculoos
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au four
quotidienne élaborée

Recette Cheesecake aux spéculoos

150
min
Intermédiaire

Ingrédients

8 personnes
400 g de fromage blanc 0% de matière grasse nature
200 ml de coulis de fruits rouges
20 biscuits type spéculoos
2 œufs
100 ml de crème fraîche liquide
70 g de sucre en poudre
60 g de beurre
50 g de farine
1 jaune d'oeuf
1 zeste de citron
Nutrients

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 9

Dans un saladier, écrasez grossièrement les biscuits, ajoutez le beurre fondu et pétrissez légèrement. Tapissez-en le fond de votre moule. Réservez au réfrigérateur.

0 min
Étape 2 de 9

Mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

0 min
Étape 3 de 9

Ajoutez le zeste de citron, le fromage blanc, la crème et la farine. Mélangez.

0 min
Étape 4 de 9

Préchauffez votre four Th. 5 (150°C).

0 min
Étape 5 de 9

Battez les blancs en neige ferme. Ajoutez-les dans la préparation et mélangez délicatement.

0 min
Étape 6 de 9

Versez dans le moule tapissé de biscuits.

0 min
Étape 7 de 9

Faites cuire dans votre four pendant 55 mn à 1 heure.

0 min
Étape 8 de 9

Laissez refroidir. Stockez au réfrigérateur pour au moins 1 heure.

0 min
Étape 9 de 9

Démoulez. Dégustez froid, servi en parts et nappé de coulis de fruits rouges.

0 min
Étape 1

Dans un saladier, écrasez grossièrement les biscuits, ajoutez le beurre fondu et pétrissez légèrement. Tapissez-en le fond de votre moule. Réservez au réfrigérateur.

Étape 2

Mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Étape 3

Ajoutez le zeste de citron, le fromage blanc, la crème et la farine. Mélangez.

Étape 4

Préchauffez votre four Th. 5 (150°C).

Étape 5

Battez les blancs en neige ferme. Ajoutez-les dans la préparation et mélangez délicatement.

Étape 6

Versez dans le moule tapissé de biscuits.

Étape 7

Faites cuire dans votre four pendant 55 mn à 1 heure.

Étape 8

Laissez refroidir. Stockez au réfrigérateur pour au moins 1 heure.

Étape 9

Démoulez. Dégustez froid, servi en parts et nappé de coulis de fruits rouges.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez préparer ce cheesecake la veille.

C'est une recette de gâteau, donc elle est assez énergétique. D'un autre côté, elle est réalisée avec du fromage blanc 0% et elle vous aide à faire le plein de calcium. Quel dilemme !