Apéritif
L'automne
Hiver

Chinois feuilletés aux champignons, carotte et lardons

50 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
5 gros champignons de Paris
2 grosses carottes
4 cuillerées à soupe de sauce soja
1 gousse d'ail
1 petit oignon
2 cuillerées à soupe de miel
20 g de gingembre épluché
2 cuillerées à soupe de coriandre fraîche ciselée
1 jaune d'oeuf
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
142,69
Kilocalories
Les glucides
14,79
Grammes
Protéine
4,43
Grammes
Les graisses
7,49
Grammes
Fibre
1,62
Grammes
Les sucres
3,56
Grammes
Graisses saturées
3,12
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Hachez les carottes au robot puis les champignons. Réservez. Hachez les lardons au robot. Epluchez et hachez l’oignon avec l’ail, faites-les revenir dans une casserole avec les lardons hachés pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez le gingembre râpé, les champignons, les carottes, la sauce soja, le miel, couvrez et laissez mijoter 10 minutes (ajoutez un peu d'eau si nécessaire). Ajoutez la coriandre.
Etape
2
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Tartinez la pâte et découpez-la en quatre dans la longueur, roulez-la dans la longueur en serrant bien. Badigeonnez les rouleaux de jaune d'oeuf et coupez-les en tronçons de 1.5 cm. Posez-les sur la plaque de votre four en les collant 3 par 3. Badigeonnez-les de jaune d'oeuf et faites-les cuire 20 minutes.