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Chocolat chaud, brochettes de pomme,  chantilly caramel au beurre salé
Boisson
Hiver
Automne
Bon marché
Rapide
poêler
bouillir
quotidienne élaborée
Boissons

Recette Chocolat chaud, brochettes de pomme, chantilly caramel au beurre salé

18
min
Facile

Ingrédients

2 personnes
400 ml de lait entier UHT
40 g de Poudre Chocolatée NESTLE LE CHOCOLAT
1/2 pomme Golden
50 ml + 50 ml de crème liquide
25 g + 25 g de sucre en poudre
10 g de beurre demi-sel
5 g de sucre glace
Nutrients
Glucides 56.3 g
Energie 454.2 kcal
Matières Grasses 21.8 g
Fibres 2.6 g
Protéines 9.3 g
Graisses saturées 8.5 g
Sodium 164 mg
Sucres 54.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 4

Pour la chantilly : dans un petit saladier, versez 50 ml crème liquide et 5 g de sucre glace. Placez au réfrigérateur.

0 min
Étape 2 de 4

Réalisez 6 billes de pomme à l’aide d’une cuillère parisienne ou 6 cubes de pommes d'1,5 cm de côté. Dans une poêle, faites-les dorer avec 5 g de beurre. Laissez tiédir puis piquez les morceaux de pomme sur deux pics à brochette.

0 min
Étape 3 de 4

Réalisation du caramel : dans une petite poêle, versez 25 g de sucre en poudre et faites-les chauffer jusqu’à l’obtention d’un caramel blond. En même temps, faites bouillir 50 ml de crème liquide et 25 g de sucre en poudre. Lorsque le caramel est prêt, versez le mélange sucre-crème et mélangez jusqu’à ce que ce soit homogène. Hors du feu, ajoutez le beurre salé et mélangez.

0 min
Étape 4 de 4

Battez la crème liquide en chantilly. Préparez la boisson en faisant chauffer le lait avec le chocolat en poudre. Versez dans deux tasses. Ajoutez délicatement la crème chantilly, nappez d’un filet de caramel et déposez une brochette sur chaque tasse.

0 min
Étape 1

Pour la chantilly : dans un petit saladier, versez 50 ml crème liquide et 5 g de sucre glace. Placez au réfrigérateur.

Étape 2

Réalisez 6 billes de pomme à l’aide d’une cuillère parisienne ou 6 cubes de pommes d'1,5 cm de côté. Dans une poêle, faites-les dorer avec 5 g de beurre. Laissez tiédir puis piquez les morceaux de pomme sur deux pics à brochette.

Étape 3

Réalisation du caramel : dans une petite poêle, versez 25 g de sucre en poudre et faites-les chauffer jusqu’à l’obtention d’un caramel blond. En même temps, faites bouillir 50 ml de crème liquide et 25 g de sucre en poudre. Lorsque le caramel est prêt, versez le mélange sucre-crème et mélangez jusqu’à ce que ce soit homogène. Hors du feu, ajoutez le beurre salé et mélangez.

Étape 4

Battez la crème liquide en chantilly. Préparez la boisson en faisant chauffer le lait avec le chocolat en poudre. Versez dans deux tasses. Ajoutez délicatement la crème chantilly, nappez d’un filet de caramel et déposez une brochette sur chaque tasse.

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