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Glucides | 56.3 g |
Energie | 454.2 kcal |
Matières Grasses | 21.8 g |
Fibres | 2.6 g |
Protéines | 9.3 g |
Graisses saturées | 8.5 g |
Sodium | 164 mg |
Sucres | 54.9 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Pour la chantilly : dans un petit saladier, versez 50 ml crème liquide et 5 g de sucre glace. Placez au réfrigérateur.
Réalisez 6 billes de pomme à l’aide d’une cuillère parisienne ou 6 cubes de pommes d'1,5 cm de côté. Dans une poêle, faites-les dorer avec 5 g de beurre. Laissez tiédir puis piquez les morceaux de pomme sur deux pics à brochette.
Réalisation du caramel : dans une petite poêle, versez 25 g de sucre en poudre et faites-les chauffer jusqu’à l’obtention d’un caramel blond. En même temps, faites bouillir 50 ml de crème liquide et 25 g de sucre en poudre. Lorsque le caramel est prêt, versez le mélange sucre-crème et mélangez jusqu’à ce que ce soit homogène. Hors du feu, ajoutez le beurre salé et mélangez.
Battez la crème liquide en chantilly. Préparez la boisson en faisant chauffer le lait avec le chocolat en poudre. Versez dans deux tasses. Ajoutez délicatement la crème chantilly, nappez d’un filet de caramel et déposez une brochette sur chaque tasse.
Pour la chantilly : dans un petit saladier, versez 50 ml crème liquide et 5 g de sucre glace. Placez au réfrigérateur.
Réalisez 6 billes de pomme à l’aide d’une cuillère parisienne ou 6 cubes de pommes d'1,5 cm de côté. Dans une poêle, faites-les dorer avec 5 g de beurre. Laissez tiédir puis piquez les morceaux de pomme sur deux pics à brochette.
Réalisation du caramel : dans une petite poêle, versez 25 g de sucre en poudre et faites-les chauffer jusqu’à l’obtention d’un caramel blond. En même temps, faites bouillir 50 ml de crème liquide et 25 g de sucre en poudre. Lorsque le caramel est prêt, versez le mélange sucre-crème et mélangez jusqu’à ce que ce soit homogène. Hors du feu, ajoutez le beurre salé et mélangez.
Battez la crème liquide en chantilly. Préparez la boisson en faisant chauffer le lait avec le chocolat en poudre. Versez dans deux tasses. Ajoutez délicatement la crème chantilly, nappez d’un filet de caramel et déposez une brochette sur chaque tasse.
Le caramel se conservera trés bien plusieurs jours au réfrigérateur.
Cette boisson gourmande peut remplacer le dessert. Réservez le caramel restant pour sucrer les yaourts ou les fromages blancs.