Boisson
L'automne
Hiver

Chocolat chaud, brochettes de pomme, chantilly caramel au beurre salé

18 min
Facile

Ingrédients

2
personnes
400
gramme
40
gramme
0
pièce
100
gramme
50
gramme
10
gramme
5
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
59,38
Milligrammes
Énergie
389,43
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
8,63
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
16,73
Grammes
Les sucres
43,57
Grammes
Fibre
0,80
Grammes
Sodium
155,00
Milligrammes
Les graisses
48,05
Grammes
Graisses saturées
7,90
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Pour la chantilly : dans un petit saladier, versez 50 ml crème liquide et 5 g de sucre glace. Placez au réfrigérateur.
Etape
2
Réalisez 6 billes de pomme à l’aide d’une cuillère parisienne ou 6 cubes de pommes d'1,5 cm de côté. Dans une poêle, faites-les dorer avec 5 g de beurre. Laissez tiédir puis piquez les morceaux de pomme sur deux pics à brochette.
Etape
3
Réalisation du caramel : dans une petite poêle, versez 25 g de sucre en poudre et faites-les chauffer jusqu’à l’obtention d’un caramel blond. En même temps, faites bouillir 50 ml de crème liquide et 25 g de sucre en poudre. Lorsque le caramel est prêt, versez le mélange sucre-crème et mélangez jusqu’à ce que ce soit homogène. Hors du feu, ajoutez le beurre salé et mélangez.
Etape
4
Battez la crème liquide en chantilly. Préparez la boisson en faisant chauffer le lait avec le chocolat en poudre. Versez dans deux tasses. Ajoutez délicatement la crème chantilly, nappez d’un filet de caramel et déposez une brochette sur chaque tasse.