Boisson
L'automne
Hiver

Chocolat chaud, brochettes de pomme, chantilly caramel au beurre salé

18 min
Facile

Ingrédients

2
personnes
400 ml de lait entier UHT
40 g de chocolat en poudre NESTLÉ Le Chocolat
1/2 pomme Golden
50 ml + 50 ml de crème liquide
25 g + 25 g de sucre en poudre
10 g de beurre demi-sel
5 g de sucre glace
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
389,43
Kilocalories
Protéine
8,63
Grammes
Les glucides
44,17
Grammes
Les sucres
43,57
Grammes
Fibre
0,80
Grammes
Les graisses
20,61
Grammes
Graisses saturées
7,90
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Pour la chantilly : dans un petit saladier, versez 50 ml crème liquide et 5 g de sucre glace. Placez au réfrigérateur.
Etape
2
Réalisez 6 billes de pomme à l’aide d’une cuillère parisienne ou 6 cubes de pommes d'1,5 cm de côté. Dans une poêle, faites-les dorer avec 5 g de beurre. Laissez tiédir puis piquez les morceaux de pomme sur deux pics à brochette.
Etape
3
Réalisation du caramel : dans une petite poêle, versez 25 g de sucre en poudre et faites-les chauffer jusqu’à l’obtention d’un caramel blond. En même temps, faites bouillir 50 ml de crème liquide et 25 g de sucre en poudre. Lorsque le caramel est prêt, versez le mélange sucre-crème et mélangez jusqu’à ce que ce soit homogène. Hors du feu, ajoutez le beurre salé et mélangez.
Etape
4
Battez la crème liquide en chantilly. Préparez la boisson en faisant chauffer le lait avec le chocolat en poudre. Versez dans deux tasses. Ajoutez délicatement la crème chantilly, nappez d’un filet de caramel et déposez une brochette sur chaque tasse.