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Chocolat chaud au café et à la cannelle
Boisson
Hiver
Été
L'automne
Printemps
Coût moyen
Express
adulte senior
Boissons

Recette Chocolat chaud au café et à la cannelle

10
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
300 ml de lait demi-écrémé UHT
2 +1 cuillerées à soupe de chocolat en poudre NESTLÉ Le Chocolat
1 cuillerée à café de NESCAFE SPECIAL FILTRE
100 ml de crème fleurette
1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre
1 cuillerée à café de marsala
Nutrients
Glucides 5.7 g
Energie 107.8 kcal
Matières Grasses 8 g
Fibres 1 g
Protéines 3.4 g
Graisses saturées 5 g
Sodium 40.1 mg
Sucres 5.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

5
min
Étape 1 de 3

Dans une casserole, versez le lait et la crème. Faites chauffer sur feu doux.

0 min
Étape 2 de 3

Ajoutez les 2 cuillerées de chocolat en poudre, le café, la cannelle et le Marsala. Mélangez vivement à l'aide d'un fouet.

0 min
Étape 3 de 3

Versez dans des tasses et saupoudrez le dessus de chocolat en poudre. Servez aussitôt.

0 min
Étape 1

Dans une casserole, versez le lait et la crème. Faites chauffer sur feu doux.

Étape 2

Ajoutez les 2 cuillerées de chocolat en poudre, le café, la cannelle et le Marsala. Mélangez vivement à l'aide d'un fouet.

Étape 3

Versez dans des tasses et saupoudrez le dessus de chocolat en poudre. Servez aussitôt.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez servir chaque tasse accompagnée d'un biscuit à la cuillère.

Proverbe diététique : "mieux vaut une boisson gourmande qu'une grosse part de gâteau" !!! Et pourtant, la gourmandise est toujours au rendez-vous (et même le calcium, grâce au lait de cette recette) ! Alors, qu'attendez-vous ?