Boisson
L'automne
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Chocolat chaud gourmand aux bananes

7 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
400 ml de lait demi-écrémé UHT
2 cuillerées à soupe de chocolat en poudre NESTLÉ Le Chocolat
1/2 banane
10 g beurre
1 cuillerée à soupe de sucre
1/2 cuillerée à café de cannelle
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
85,59
Kilocalories
Protéine
3,79
Grammes
Les glucides
13,09
Grammes
Les sucres
11,26
Grammes
Fibre
0,58
Grammes
Les graisses
2,29
Grammes
Graisses saturées
1,40
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

5 min
Etape
1
Préparez les rondelles de bananes caramélisées : épluchez et coupez une demi-banane en rondelles.
Etape
2
Dans une poêle contenant le beurre chaud, faites revenir les rondelles de bananes avec le sucre à feu moyen. Lorsqu'elles sont caramélisées, hors du feu, écrasez-les avec une fourchette.
Etape
3
Versez le lait dans le CHOCOLAT en poudre, la cannelle et les bananes écrasées.
Etape
4
Mélangez en faisant chauffer 2 minutes. Servez aussitôt.