Boisson
L'automne
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Recette Chocolat chaud, palets bretons, crème de lait vanillé

9 min
Facile

Ingrédients

2
personnes
400 ml de lait entier UHT
40 g de chocolat en poudre NESTLÉ Le Chocolat
50 g de lait concentré non sucré
6 palets bretons
10 g de sucre glace
1/2 gousse de vanille
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
208,30
Kilocalories
Les glucides
21,06
Grammes
Protéine
8,90
Grammes
Les graisses
9,64
Grammes
Fibre
0,18
Grammes
Les sucres
20,16
Grammes
Graisses saturées
1,63
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

5 min
Etape
1
Dans un petit saladier, versez le lait concentré, le sucre glace, les graines de la gousse de vanille et placez au congélateur 3 minutes.
Etape
2
Mixez ensemble 5 sablés avec le lait entier et le chocolat en poudre puis faites chauffer au four à micro-ondes environ 1 min à 750W.
Etape
3
Battez le lait concentré pour obtenir une crème mousseuse et versez délicatement sur la boisson chaude. Parsemez de brisures du sablé restant. Le petit-dèj est prêt !