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Chocolat chaud, palets bretons, crème de lait vanillé
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Automne
Bon marché
Express
enfant 10-14 ans
bouillir
au four
quotidienne élaborée
Boissons

Recette Chocolat chaud, palets bretons, crème de lait vanillé

9
min
Facile

Ingrédients

2 personnes
400 ml de lait entier UHT
50 g de lait concentré non sucré
6 palets bretons
10 g de sucre glace
1/2 gousse de vanille
Nutrients
Glucides 33.2 g
Energie 273.1 kcal
Matières Grasses 10.8 g
Fibres 1 g
Protéines 9.5 g
Graisses saturées 2.2 g
Sodium 132.3 mg
Sucres 31.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

5
min
Étape 1 de 3

Dans un petit saladier, versez le lait concentré, le sucre glace, les graines de la gousse de vanille et placez au congélateur 3 minutes.

0 min
Étape 2 de 3

Mixez ensemble 5 sablés avec le lait entier et le chocolat en poudre puis faites chauffer au four à micro-ondes environ 1 min à 750W.

0 min
Étape 3 de 3

Battez le lait concentré pour obtenir une crème mousseuse et versez délicatement sur la boisson chaude. Parsemez de brisures du sablé restant. Le petit-dèj est prêt !

0 min
Étape 1

Dans un petit saladier, versez le lait concentré, le sucre glace, les graines de la gousse de vanille et placez au congélateur 3 minutes.

Étape 2

Mixez ensemble 5 sablés avec le lait entier et le chocolat en poudre puis faites chauffer au four à micro-ondes environ 1 min à 750W.

Étape 3

Battez le lait concentré pour obtenir une crème mousseuse et versez délicatement sur la boisson chaude. Parsemez de brisures du sablé restant. Le petit-dèj est prêt !

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Faites infuser un zeste d'orange dans le lait entier chaud avant de le mélanger aux sablés.

Une boisson idéale pour un petit déjeuner cocooning, à accompagner d'une orange pressée ou d'un fruit frais et d'une tartine de pain légèrement beurré pour être complet.