Boisson
L'automne
Hiver

Chocolat gingembre, au sirop chocolaté intense

15 min
Facile

Ingrédients

2
personnes
200
gramme
40
gramme
50
gramme
50
gramme
50
gramme
5
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
51,25
Milligrammes
Énergie
229,18
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
4,85
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
9,24
Grammes
Les sucres
32,38
Grammes
Fibre
0,49
Grammes
Sodium
62,94
Milligrammes
Les graisses
33,51
Grammes
Graisses saturées
2,85
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Dans un petit saladier, versez la crème liquide et le sucre glace. Placez au réfrigérateur.
Etape
2
Réalisation du sirop : faites bouillir 3 minutes 50 g de sucre et 50 ml d’eau, ajoutez 20 g de chocolat en poudre et prolongez la cuisson de 2 minutes. Laissez refroidir.
Etape
3
Fouettez la crème liquide pour obtenir une chantilly.
Etape
4
Préparez la boisson : mixez le gingembre avec les 20 g de chocolat en poudre restants et le lait, passez la boisson à l’aide d’une passoire fine. Versez dans deux petites tasses. Ajouter la crème chantilly et nappez d’une spirale de sirop de chocolat intense.