Boisson
L'automne
Hiver

Chocolat gingembre, au sirop chocolaté intense

15 min
Facile

Ingrédients

2
personnes
200 ml de lait entier UHT
20 g + 20 g de chocolat en poudre NESTLÉ Le Chocolat
50 g de sucre en poudre
50 ml d'eau
50 ml de crème liquide
5 g de gingembre frais
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
229,18
Kilocalories
Protéine
4,85
Grammes
Les glucides
34,18
Grammes
Les sucres
32,38
Grammes
Fibre
0,49
Grammes
Les graisses
8,57
Grammes
Graisses saturées
2,85
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Dans un petit saladier, versez la crème liquide et le sucre glace. Placez au réfrigérateur.
Etape
2
Réalisation du sirop : faites bouillir 3 minutes 50 g de sucre et 50 ml d’eau, ajoutez 20 g de chocolat en poudre et prolongez la cuisson de 2 minutes. Laissez refroidir.
Etape
3
Fouettez la crème liquide pour obtenir une chantilly.
Etape
4
Préparez la boisson : mixez le gingembre avec les 20 g de chocolat en poudre restants et le lait, passez la boisson à l’aide d’une passoire fine. Versez dans deux petites tasses. Ajouter la crème chantilly et nappez d’une spirale de sirop de chocolat intense.