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Recette Chocolat gourmand au coulis de framboises et mousse croquante aux spéculoos

20
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
800 ml de lait demi-écrémé UHT
80 g de Poudre Chocolatée NESTLE LE CHOCOLAT
100 ml de crème fleurette
5 biscuits spéculoos
4 cuillerées à soupe de coulis de framboises
4 framboises (pour le décor)
Nutrients
Glucides 40.9 g
Energie 308.6 kcal
Matières Grasses 11.9 g
Fibres 2.3 g
Protéines 9.6 g
Graisses saturées 7.2 g
Sodium 137.7 mg
Sucres 32.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 5

Placez la crème fleurette dans un saladier puis au réfrigérateur 5 minutes.

0 min
Étape 2 de 5

Préparez le chocolat dans une casserole en mélangeant le lait et Nestlé Le Chocolat. Faites chauffer à feu doux.

0 min
Étape 3 de 5

Brisez les biscuits avec les doigts pour en faire des miettes.

0 min
Étape 4 de 5

Fouettez la crème fleurette en chantilly et incorporez progressivement les brisures de spéculoos.

0 min
Étape 5 de 5

Versez le chocolat dans les tasses, répartissez la mousse aux spéculoos, avec le coulis de framboises. Faites des traits sur la mousse puis déposez une framboise fraîche.

0 min
Étape 1

Placez la crème fleurette dans un saladier puis au réfrigérateur 5 minutes.

Étape 2

Préparez le chocolat dans une casserole en mélangeant le lait et Nestlé Le Chocolat. Faites chauffer à feu doux.

Étape 3

Brisez les biscuits avec les doigts pour en faire des miettes.

Étape 4

Fouettez la crème fleurette en chantilly et incorporez progressivement les brisures de spéculoos.

Étape 5

Versez le chocolat dans les tasses, répartissez la mousse aux spéculoos, avec le coulis de framboises. Faites des traits sur la mousse puis déposez une framboise fraîche.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Variante : Faites infuser l’équivalent d’1/2 cuillerée à café de zestes d’orange 2 minutes dans le lait chaud avant d’ajouter la poudre Nestlé Le Chocolat. Décorez la mousse aux Spéculoos avec de fines lamelles de zestes d'orange.

Utilisez de la crème fleurette allégée pour une version plus raisonnable en calories.