Boisson
L'automne
Hiver

Chocolat Gourmand, écume de caramel et nougatine à la pistache

30 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
400
gramme
40
gramme
50
gramme
40
gramme
10
gramme
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
33,00
Milligrammes
Énergie
140,13
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
5,00
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
14,72
Grammes
Les sucres
15,59
Grammes
Fibre
0,33
Grammes
Sodium
70,96
Milligrammes
Les graisses
8,60
Grammes
Graisses saturées
2,97
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Placez la crème fleurette dans un saladier puis au réfrigérateur 5 minutes.
Etape
2
Préparez le chocolat dans une casserole en mélangeant le lait et Nestlé Le Chocolat. Faites chauffer à feu doux.
Etape
3
Fouettez la crème fleurette en chantilly et incorporez progressivement le coulis de caramel. Réservez au réfrigérateur 10 minutes.
Etape
4
Dans une poêle, faites griller les pistaches avec le sucre et laissez-les caraméliser (le sucre doit devenir liquide et de couleur dorée). Versez l'ensemble sur une feuille de papier sulfurisé, laissez refroidir puis repliez la feuille et écrasez la nougatine à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Etape
5
Versez le chocolat dans les tasses, répartissez l'écume de caramel et agrémentez de brisures de pistaches caramélisées.