Boisson
L'automne
Hiver

Recette Chocolat Gourmand, écume de caramel et nougatine à la pistache

30 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
800 ml de lait demi-écrémé UHT
80 g de poudre chocolat en poudre NESTLÉ Le Chocolat
50 ml de crème fleurette
2 cuillerées à soupe de coulis de caramel
20 g de pistaches non salées
20 g de sucre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
140,13
Kilocalories
Les glucides
17,21
Grammes
Protéine
5,00
Grammes
Les graisses
6,11
Grammes
Fibre
0,33
Grammes
Les sucres
15,59
Grammes
Graisses saturées
2,98
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Placez la crème fleurette dans un saladier puis au réfrigérateur 5 minutes.
Etape
2
Préparez le chocolat dans une casserole en mélangeant le lait et Nestlé Le Chocolat. Faites chauffer à feu doux.
Etape
3
Fouettez la crème fleurette en chantilly et incorporez progressivement le coulis de caramel. Réservez au réfrigérateur 10 minutes.
Etape
4
Dans une poêle, faites griller les pistaches avec le sucre et laissez-les caraméliser (le sucre doit devenir liquide et de couleur dorée). Versez l'ensemble sur une feuille de papier sulfurisé, laissez refroidir puis repliez la feuille et écrasez la nougatine à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Etape
5
Versez le chocolat dans les tasses, répartissez l'écume de caramel et agrémentez de brisures de pistaches caramélisées.