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Recette Chocolat gourmand façon tiramisu et croustillant aux noisettes

35
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
800 ml de lait demi-écrémé UHT
80 g de poudre chocolat en poudre NESTLÉ Le Chocolat
90 g de sucre
50 g de noisettes entières
5 cl de jus d'orange pressé maison (soit 1/2 orange pressée)
40 g de mascarpone
25 g de beurre doux
25 g de farine
1 cuillerée à café bombée de sucre
Nutrients

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 6

Préchauffez le four à 180°C Th.6

0 min
Étape 2 de 6

Placez la mascarpone dans un saladier, ajoutez le café, et la cuillerée de sucre , mélangez. Si le mélange est trop épais, vous pouvez ajouter une cuillerée à soupe de lait

0 min
Étape 3 de 6

Hachez les noisettes au couteau. Dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre fondu. Ajoutez la farine, les noisettes et le jus d'orange.

0 min
Étape 4 de 6

Étalez une très fine couche de cette pâte en forme rectangulaire sur un papier sulfurisé, disposé sur la plaque du four et étalez sur toute la surface. Faites cuire 17 min (les bords doivent être bien dorées) Puis laissez refroidir.

0 min
Étape 5 de 6

Préparez le chocolat dans une casserole en mélangeant le lait et Nestlé Le Chocolat. Faites chauffer à feu doux.

0 min
Étape 6 de 6

Versez le chocolat dans les tasses, répartissez la mascarpone au café et servez avec une brisure de croustillant aux noisettes.

0 min
Étape 1

Préchauffez le four à 180°C Th.6

Étape 2

Placez la mascarpone dans un saladier, ajoutez le café, et la cuillerée de sucre , mélangez. Si le mélange est trop épais, vous pouvez ajouter une cuillerée à soupe de lait

Étape 3

Hachez les noisettes au couteau. Dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre fondu. Ajoutez la farine, les noisettes et le jus d'orange.

Étape 4

Étalez une très fine couche de cette pâte en forme rectangulaire sur un papier sulfurisé, disposé sur la plaque du four et étalez sur toute la surface. Faites cuire 17 min (les bords doivent être bien dorées) Puis laissez refroidir.

Étape 5

Préparez le chocolat dans une casserole en mélangeant le lait et Nestlé Le Chocolat. Faites chauffer à feu doux.

Étape 6

Versez le chocolat dans les tasses, répartissez la mascarpone au café et servez avec une brisure de croustillant aux noisettes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez le café soluble par de l'Amaretto ou de l'extrait de vanille liquide.

Pour une version plus raisonnable en calories, remplacez le Mascarpone par du fromage blanc.