Titre

Chocolat gourmand façon tiramisu et croustillant aux noisettes

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
800 ml de lait demi-écrémé UHT
90 g de sucre
50 g de noisettes entières
5 cl de jus d'orange pressé maison (soit 1/2 orange pressée)
40 g de mascarpone
25 g de beurre doux
25 g de farine
1 cuillerée à café bombée de sucre
Nutriments
Glucides 56.3 g
Energie 422.5 kcal
Matières Grasses 17.5 g
Fibres 3.4 g
Protéines 11.1 g
Graisses saturées 6.8 g
Sodium 97.2 mg
Sucres 48.4 g
SRH Times
35 min

Préchauffez le four à 180°C Th.6

Placez la mascarpone dans un saladier, ajoutez le café, et la cuillerée de sucre , mélangez. Si le mélange est trop épais, vous pouvez ajouter une cuillerée à soupe de lait

Hachez les noisettes au couteau. Dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre fondu. Ajoutez la farine, les noisettes et le jus d'orange.

Étalez une très fine couche de cette pâte en forme rectangulaire sur un papier sulfurisé, disposé sur la plaque du four et étalez sur toute la surface. Faites cuire 17 min (les bords doivent être bien dorées) Puis laissez refroidir.

Préparez le chocolat dans une casserole en mélangeant le lait et Nestlé Le Chocolat. Faites chauffer à feu doux.

Versez le chocolat dans les tasses, répartissez la mascarpone au café et servez avec une brisure de croustillant aux noisettes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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Remplacez le café soluble par de l'Amaretto ou de l'extrait de vanille liquide.

Pour une version plus raisonnable en calories, remplacez le Mascarpone par du fromage blanc.

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