Boisson
L'automne
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Recette Chocolat gourmand façon tiramisu et croustillant aux noisettes

35 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
800 ml de lait demi-écrémé UHT
80 g de poudre chocolat en poudre NESTLÉ Le Chocolat
90 g de sucre
50 g de noisettes entières
5 cl de jus d'orange pressé maison (soit 1/2 orange pressée)
40 g de mascarpone
25 g de beurre doux
25 g de farine
1 cuillerée à café bombée de sucre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
Grammes
Graisses saturées
Grammes
Fibres
Grammes
Protéines
Grammes
Glucides
Grammes
Sucres
Grammes
Energie
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez le four à 180°C Th.6
Etape
2
Placez la mascarpone dans un saladier, ajoutez le café, et la cuillerée de sucre , mélangez. Si le mélange est trop épais, vous pouvez ajouter une cuillerée à soupe de lait
Etape
3
Hachez les noisettes au couteau. Dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre fondu. Ajoutez la farine, les noisettes et le jus d'orange.
Etape
4
Étalez une très fine couche de cette pâte en forme rectangulaire sur un papier sulfurisé, disposé sur la plaque du four et étalez sur toute la surface. Faites cuire 17 min (les bords doivent être bien dorées) Puis laissez refroidir.
Etape
5
Préparez le chocolat dans une casserole en mélangeant le lait et Nestlé Le Chocolat. Faites chauffer à feu doux.
Etape
6
Versez le chocolat dans les tasses, répartissez la mascarpone au café et servez avec une brisure de croustillant aux noisettes.