Plat d'accompagnement
L'automne
Hiver

Chou-fleur rôti aux lardons

50 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 petit chou-fleur
120 g d'Allumettes BIO fumées HERTA
1 gousse d'ail
50 g de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
221,89
Kilocalories
Protéine
9,13
Grammes
Les glucides
10,51
Grammes
Les sucres
3,93
Grammes
Fibre
4,18
Grammes
Les graisses
17,31
Grammes
Graisses saturées
9,15
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Retirez le vert du chou-fleur et placez-le dans un saladier, vers un peu d'eau, filmez. Faites cuire dans votre four à micro-ondes pendant 8 minutes, retournez-le et prolongez la cuisson 5 minutes.
Etape
2
Préchauffez votre four à 200°C. Egouttez-le bien. Placez-le dans un plat allant au four, répartissez les Allumettes et la gousse d'ail coupée en morceau tout autour, ajoutez 100 ml d'eau. Badigeonnez-le de beurre et faites cuire pendant 30 minutes en arrosant régulièrement.