Plat d'accompagnement
L'automne
Hiver

Chou-fleur rôti aux lardons

50 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
800
gramme
120
gramme
5
gramme
50
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
221,89
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
9,13
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
10,51
Grammes
Les sucres
3,93
Grammes
Fibre
4,18
Grammes
Sodium
61,69
Milligrammes
Les graisses
17,31
Grammes
Graisses saturées
9,15
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Retirez le vert du chou-fleur et placez-le dans un saladier, vers un peu d'eau, filmez. Faites cuire dans votre four à micro-ondes pendant 8 minutes, retournez-le et prolongez la cuisson 5 minutes.
Etape
2
Préchauffez votre four à 200°C. Egouttez-le bien. Placez-le dans un plat allant au four, répartissez les Allumettes et la gousse d'ail coupée en morceau tout autour, ajoutez 100 ml d'eau. Badigeonnez-le de beurre et faites cuire pendant 30 minutes en arrosant régulièrement.