Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Chouquettes à la crème café

195 min
Intermédiaire

Ingrédients

12
personnes
400
gramme
200
gramme
100
gramme
100
gramme
6
gramme
3
gramme
105
gramme
70
gramme
40
gramme
80
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
207,00
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
2,74
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
11,58
Grammes
Les sucres
16,22
Grammes
Fibre
0,54
Grammes
Sodium
28,51
Milligrammes
Les graisses
24,68
Grammes
Graisses saturées
6,20
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

35 min
Etape
1
Commencez par préparer la crème en faisant chauffer 300 ml de lait avec la crème et le café.
Etape
2
Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec 50 g de sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent, ajoutez la fécule et mélangez bien. Ajoutez petit à petit le mélange lait-crème-café et faites de nouveau chauffer pendant 5 minutes. Ajoutez 30 g de beurre et mixez. Filmez au contact de la crème et placez au réfrigérateur deux heures.
Etape
3
Préchauffez votre four Th.6 (180°C) et préparez la pâte à chou. Dans une casserole, faites bouillir 100 ml de lait, l’eau, le sel, 20 g de sucre et 75 g de beurre coupé en morceaux. Ajoutez la farine en une seule fois et faites dessécher la pâte sur le feu 5 minutes. Ajoutez hors du feu les œufs un à un.
Etape
4
Déposez 24 chouquettes sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez le sucre en grains sur chaque chou et faites cuire 20 à 25 minutes. Garnissez les choux de crème et placez-les au réfrigérateur.