Titre

Chouquettes à la crème café

SRH Times
195 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 ml de lait demi-écrémé UHT (100 + 300 ml)
200 ml de crème liquide
100 g de farine
100 g de sucre en grains
6 jaunes d'oeufs
3 œufs
105 g de beurre 75 + 30 g
70 g de sucre en poudre (50 + 20 g)
40 g de fécule de maïs
80 ml d'eau
Nutriments
Glucides 26 g
Energie 208.5 kcal
Matières Grasses 10.6 g
Fibres 0.4 g
Protéines 2.8 g
Graisses saturées 6.2 g
Sodium 28.8 mg
Sucres 16.2 g
SRH Times
195 min

Commencez par préparer la crème en faisant chauffer 300 ml de lait avec la crème et le café.

Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec 50 g de sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent, ajoutez la fécule et mélangez bien. Ajoutez petit à petit le mélange lait-crème-café et faites de nouveau chauffer pendant 5 minutes. Ajoutez 30 g de beurre et mixez. Filmez au contact de la crème et placez au réfrigérateur deux heures.

Préchauffez votre four Th.6 (180°C) et préparez la pâte à chou. Dans une casserole, faites bouillir 100 ml de lait, l’eau, le sel, 20 g de sucre et 75 g de beurre coupé en morceaux. Ajoutez la farine en une seule fois et faites dessécher la pâte sur le feu 5 minutes. Ajoutez hors du feu les œufs un à un.

Déposez 24 chouquettes sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez le sucre en grains sur chaque chou et faites cuire 20 à 25 minutes. Garnissez les choux de crème et placez-les au réfrigérateur.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez une 1/2 cuillerée à café de gingembre râpé pour des chouquettes à la saveur originale.

Une chouquette pour les enfants et deux chouquettes pour les grands pour un goûter gourmand mais pas trop !

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