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Chouquettes à la crème café

195 min
Intermédiaire

Ingrédients

12
personnes
400 ml de lait demi-écrémé UHT (100 + 300 ml)
200 ml de crème liquide
100 g de farine
100 g de sucre en grains
6 jaunes d'oeufs
3 œufs
105 g de beurre 75 + 30 g
70 g de sucre en poudre (50 + 20 g)
40 g de fécule de maïs
80 ml d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
207,00
Kilocalories
Protéine
2,74
Grammes
Les glucides
25,71
Grammes
Les sucres
16,22
Grammes
Fibre
0,54
Grammes
Les graisses
10,55
Grammes
Graisses saturées
6,20
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

35 min
Etape
1
Commencez par préparer la crème en faisant chauffer 300 ml de lait avec la crème et le café.
Etape
2
Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec 50 g de sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent, ajoutez la fécule et mélangez bien. Ajoutez petit à petit le mélange lait-crème-café et faites de nouveau chauffer pendant 5 minutes. Ajoutez 30 g de beurre et mixez. Filmez au contact de la crème et placez au réfrigérateur deux heures.
Etape
3
Préchauffez votre four Th.6 (180°C) et préparez la pâte à chou. Dans une casserole, faites bouillir 100 ml de lait, l’eau, le sel, 20 g de sucre et 75 g de beurre coupé en morceaux. Ajoutez la farine en une seule fois et faites dessécher la pâte sur le feu 5 minutes. Ajoutez hors du feu les œufs un à un.
Etape
4
Déposez 24 chouquettes sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez le sucre en grains sur chaque chou et faites cuire 20 à 25 minutes. Garnissez les choux de crème et placez-les au réfrigérateur.