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Recette Choux apéritifs au bacon

48 min
Difficile

Ingrédients

25
personnes
400 ml de lait concentré non sucré
100 g de Bacon Fumé en Tranches Fines
2 œufs
200 g de champignons de Paris frais
150 g + 1 cuillerée à café de farine
100 g + 10 g de beurre
100 g de gruyère
1 cuillerée à café d'huile de tournesol
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
6,93
Grammes
Graisses saturées
3,93
Grammes
Fibres
0,26
Grammes
Protéines
4,67
Grammes
Glucides
7,02
Grammes
Sucres
1,85
Grammes
Energie
108,53
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Dans une casserole, faites chauffer la moitié du lait, 100 g de beurre et le sel. Retirez du feu et ajoutez d'un seul coup la farine en remuant avec un fouet.
Etape
2
Travaillez 3 minutes à feu doux pour que la pâte soit sèche et se détache de la casserole. Hors du feu incorporez un à un les œufs. Mélangez bien.
Etape
3
Lavez et coupez 10 champignons en petits morceaux. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites dorez le bacon et les champignons coupés.
Etape
4
Ajoutez à la pâte à choux, la moitié du gruyère râpé, le bacon et les champignons.
Etape
5
Avec deux petites cuillères, façonnez de petites boules de pâte sur la plaque beurrée de votre four et faites-les cuire 30 minutes. Pendant ce temps mixez le reste de lait et de champignons. Versez dans une casserole, ajoutez 50 g de gruyère, 1 cuillerée à café de farine et faites cuire 5 minutes à feu doux en remuant.
Etape
6
Découpez un couvercle sur le haut des choux sortant du four. Garnissez les choux tièdes de cette préparation. Servez aussitôt.