Apéritif
Dessert
Printemps
Été
Tapas

Choux apéritifs au bacon

48 min
Difficile

Ingrédients

25
personnes
400
gramme
2
pièce
200
gramme
165
gramme
110
gramme
100
gramme
1
cuillère à café
0
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
108,57
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
4,69
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
7,00
Grammes
Les sucres
1,85
Grammes
Fibre
0,28
Grammes
Sodium
61,12
Milligrammes
Les graisses
6,93
Grammes
Graisses saturées
3,93
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Dans une casserole, faites chauffer la moitié du lait, 100 g de beurre et le sel. Retirez du feu et ajoutez d'un seul coup la farine en remuant avec un fouet.
Etape
2
Travaillez 3 minutes à feu doux pour que la pâte soit sèche et se détache de la casserole. Hors du feu incorporez un à un les œufs. Mélangez bien.
Etape
3
Lavez et coupez 10 champignons en petits morceaux. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites dorez le bacon et les champignons coupés.
Etape
4
Ajoutez à la pâte à choux, la moitié du gruyère râpé, le bacon et les champignons.
Etape
5
Avec deux petites cuillères, façonnez de petites boules de pâte sur la plaque beurrée de votre four et faites-les cuire 30 minutes. Pendant ce temps mixez le reste de lait et de champignons. Versez dans une casserole, ajoutez 50 g de gruyère, 1 cuillerée à café de farine et faites cuire 5 minutes à feu doux en remuant.
Etape
6
Découpez un couvercle sur le haut des choux sortant du four. Garnissez les choux tièdes de cette préparation. Servez aussitôt.