Titre

Choux au café

SRH Times
75 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
12

Ingrédients

Ingrédients
80 g de beurre doux
100 g de farine + 40 g
70 g de sucre + 20 g
400 ml de Lait demi-écrémé + 100 ml
4 oeufs + 2 oeufs
100 ml d'eau
Nutriments
Glucides 23.1 g
Energie 221.4 kcal
Matières Grasses 11.4 g
Fibres 2.3 g
Protéines 7 g
Graisses saturées 6.1 g
Sodium 62.1 mg
Sucres 13.6 g
SRH Times
75 min

Préparez la pâte à choux : faites bouillir le beurre, l'eau, 20 g de sucre et 100 ml de lait. Ajoutez 100 g de farine et faites dessécher sur feu doux. Hors du feu, ajoutez les 4 œufs un à un.

Faites 12 beaux choux sur une plaque et faites cuire 35 minutes à 180°C en chaleur tournante.

Faites chauffer les 400 ml de lait avec le café. Versez sur le mélange 2 oeufs, 70 g de sucre et 40 g de farine. Faites épaissir en mélangeant au fouet. Placez au frais.

Garnissez vos choux de crème au café. Décorez le dessus de zigzags de chocolat fondu.

Placez 10 minutes au frais.