Dessert
Hiver

Choux feuilletés, mascarpone, pomme et citron vert

105 min
Facile

Ingrédients

15
personnes
1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
1 pomme Granny Smith
150 g de mascarpone
150 g + 20 g de sucre glace
1 cuillerée à soupe de fromage blanc 40% de matière grasse nature
1 citron vert non traité
1 blanc d'oeuf
colorants alimentaires bleu et jaune
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
68,98
Kilocalories
Les glucides
9,95
Grammes
Protéine
0,60
Grammes
Les graisses
3,19
Grammes
Fibre
0,35
Grammes
Les sucres
8,99
Grammes
Graisses saturées
2,26
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte en conservant la feuille de papier sulfurisé. Découpez des cercles de 5 cm et faites-les cuire sur la plaque de votre four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé pendant 15 à 20 minutes.
Etape
2
Dans un saladier, mélangez le mascarpone, le fromage blanc, le zeste de citron vert et 20 g de sucre glace. Mélangez le blanc d'oeuf avec une cuillerée à soupe de jus de citron et 150 g de sucre glace. Prélevez une cuillerée à soupe de ce mélange et ajoutez des colorants jaune et bleu pour obtenir une jolie couleur verte. Coupez la pomme en fines lamelles de 2 cm sur 2 cm et citronnez-les avec le reste du jus de citron vert.
Etape
3
Ouvrez les petits cercles de pâte en deux dans l'épaisseur, garnissez-les de crème mascarpone, d'une lamelle de citron vert. Trempez les chapeaux dans le glaçage blanc, laissez durcir puis dessinez un trèfle avec le glaçage vert, refermez les choux et réservez au réfrigérateur environ 1 heure.