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L'automne
Hiver

Clafoutis aux 3 fromages

35 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
4 œufs
100 g de fromage 5 portions fondu
400 ml de lait concentré non sucré
60 g de comté ou de gruyère
60 g de cheddar ou de mimolette
10 g de beurre pour le moule
10 brins de ciboulette
2 cuillerées à soupe de farine
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
240,26
Kilocalories
Protéine
14,36
Grammes
Les glucides
8,65
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
0,15
Grammes
Les graisses
16,36
Grammes
Graisses saturées
9,09
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffe* le four Th. 6 (200° C).
Etape
2
Dans un saladier bats les oeufs et la farine, ajoute le bouillon, mélange bien. Ajoute le lait, le sel et le poivre.
Etape
3
Râpe* le comté et le cheddar.
Etape
4
Coupe* en 6 les portions de fromage fondu.
Etape
5
Avec des ciseaux coupe* en petits bouts les brins de ciboulette.
Etape
6
Ajoute la ciboulette, le comté et le cheddar à la préparation.
Etape
7
Verse dans un moule beurré et répartis dessus les morceaux de "Vache qui rit".
Etape
8
Place* ton plat environ 25 minutes au four. * avec l'aide d'une grande personne.