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Hiver
Automne
Printemps
Coût moyen
clafoutis salés
plat sans accompagnement
enfant 10-14 ans
quotidienne basique
au four
Flan / Mousse

Recette Clafoutis aux 3 fromages

35
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
4 œufs
100 g de fromage 5 portions fondu
400 ml de lait concentré non sucré
60 g de comté ou de gruyère
60 g de cheddar ou de mimolette
10 g de beurre pour le moule
10 brins de ciboulette
2 cuillerées à soupe de farine
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutrients
Glucides 9 g
Energie 242.7 kcal
Matières Grasses 16.4 g
Fibres 1 g
Protéines 14.4 g
Graisses saturées 9.1 g
Sodium 424.5 mg
Sucres 5.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 8

Préchauffe* le four Th. 6 (200° C).

0 min
Étape 2 de 8

Dans un saladier bats les oeufs et la farine, ajoute le bouillon, mélange bien. Ajoute le lait, le sel et le poivre.

0 min
Étape 3 de 8

Râpe* le comté et le cheddar.

0 min
Étape 4 de 8

Coupe* en 6 les portions de fromage fondu.

0 min
Étape 5 de 8

Avec des ciseaux coupe* en petits bouts les brins de ciboulette.

0 min
Étape 6 de 8

Ajoute la ciboulette, le comté et le cheddar à la préparation.

0 min
Étape 7 de 8

Verse dans un moule beurré et répartis dessus les morceaux de "Vache qui rit".

0 min
Étape 8 de 8

Place* ton plat environ 25 minutes au four. * avec l'aide d'une grande personne.

0 min
Étape 1

Préchauffe* le four Th. 6 (200° C).

Étape 2

Dans un saladier bats les oeufs et la farine, ajoute le bouillon, mélange bien. Ajoute le lait, le sel et le poivre.

Étape 3

Râpe* le comté et le cheddar.

Étape 4

Coupe* en 6 les portions de fromage fondu.

Étape 5

Avec des ciseaux coupe* en petits bouts les brins de ciboulette.

Étape 6

Ajoute la ciboulette, le comté et le cheddar à la préparation.

Étape 7

Verse dans un moule beurré et répartis dessus les morceaux de "Vache qui rit".

Étape 8

Place* ton plat environ 25 minutes au four. * avec l'aide d'une grande personne.

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