Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Recette Clafoutis abricots et macarons amaretto

35 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 boîte de 420 g d'abricots au sirop
20 cl de lait concentré non sucré
2 œufs
6 macarons amaretto
2 cuillerées à soupe de farine
1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
1 noix de beurre pour le moule
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
196,58
Kilocalories
Les glucides
28,73
Grammes
Protéine
5,91
Grammes
Les graisses
6,81
Grammes
Fibre
1,50
Grammes
Les sucres
20,90
Grammes
Graisses saturées
3,09
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Etape
2
Egouttez les abricots et coupez-les en petits dés. Répartissez-les dans 6 ramequins préalablement beurrés et farinés.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez les œufs entiers et la farine. Ajoutez le sucre puis le lait. Répartissez équitablement dans les ramequins.
Etape
4
Emiettez les macarons et saupoudrez-les sur les clafoutis.
Etape
5
Faites-les cuire 20 à 25 minutes dans votre four.