Image
Clafoutis abricots et macarons amaretto
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
enfant 10-14 ans
quotidienne basique
au four

Recette Clafoutis abricots et macarons amaretto

35
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
1 boîte de 420 g d'abricots au sirop
20 cl de lait concentré non sucré
2 œufs
6 macarons amaretto
2 cuillerées à soupe de farine
1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
1 noix de beurre pour le moule
Nutrients
Glucides 28.7 g
Energie 196.6 kcal
Matières Grasses 6.8 g
Fibres 1 g
Protéines 5.9 g
Graisses saturées 3.1 g
Sodium 80 mg
Sucres 20.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

0 min
Étape 2 de 5

Egouttez les abricots et coupez-les en petits dés. Répartissez-les dans 6 ramequins préalablement beurrés et farinés.

0 min
Étape 3 de 5

Dans un saladier, mélangez les œufs entiers et la farine. Ajoutez le sucre puis le lait. Répartissez équitablement dans les ramequins.

0 min
Étape 4 de 5

Emiettez les macarons et saupoudrez-les sur les clafoutis.

0 min
Étape 5 de 5

Faites-les cuire 20 à 25 minutes dans votre four.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

Étape 2

Egouttez les abricots et coupez-les en petits dés. Répartissez-les dans 6 ramequins préalablement beurrés et farinés.

Étape 3

Dans un saladier, mélangez les œufs entiers et la farine. Ajoutez le sucre puis le lait. Répartissez équitablement dans les ramequins.

Étape 4

Emiettez les macarons et saupoudrez-les sur les clafoutis.

Étape 5

Faites-les cuire 20 à 25 minutes dans votre four.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si vous ne trouvez pas les macarons Amaretto, remplacez-les par des macarons moëlleux.

Faites-vous plaisir, mais pensé à alléger votre repas pour ce dessert gourmand.