L'automne
Hiver
Tapas

Clafoutis alsacien

35 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
200
gramme
410
gramme
4
pièce
250
gramme
50
gramme
3
cuillère à soupe
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
242,34
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
14,31
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
12,70
Grammes
Les sucres
6,72
Grammes
Fibre
0,81
Grammes
Sodium
143,16
Milligrammes
Les graisses
14,85
Grammes
Graisses saturées
7,07
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez le four Th. 7 (220°C).
Etape
2
Dans une poêle sans matière grasse, faites cuire les oignons émincés et les Allumettes environ 5 minutes à feu vif.
Etape
3
Dans un saladier, battez les œufs et incorporez doucement la farine. Ajoutez petit à petit le lait et assaisonnez. Versez cette préparation dans un moule beurré.
Etape
4
Répartissez les oignons et les Allumettes sur la préparation, saupoudrez avec le gruyère et faites cuire au four 20 à 25 minutes.