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Glucides | 12.7 g |
Energie | 242.3 kcal |
Matières Grasses | 14.8 g |
Fibres | 1 g |
Protéines | 14.3 g |
Graisses saturées | 7.1 g |
Sodium | 243.8 mg |
Sucres | 6.7 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez le four Th. 7 (220°C).
Dans une poêle sans matière grasse, faites cuire les oignons émincés et les Allumettes environ 5 minutes à feu vif.
Dans un saladier, battez les œufs et incorporez doucement la farine. Ajoutez petit à petit le lait et assaisonnez. Versez cette préparation dans un moule beurré.
Répartissez les oignons et les Allumettes sur la préparation, saupoudrez avec le gruyère et faites cuire au four 20 à 25 minutes.
Préchauffez le four Th. 7 (220°C).
Dans une poêle sans matière grasse, faites cuire les oignons émincés et les Allumettes environ 5 minutes à feu vif.
Dans un saladier, battez les œufs et incorporez doucement la farine. Ajoutez petit à petit le lait et assaisonnez. Versez cette préparation dans un moule beurré.
Répartissez les oignons et les Allumettes sur la préparation, saupoudrez avec le gruyère et faites cuire au four 20 à 25 minutes.
Dégustez ce clafoutis chaud accompagné d'une salade composée.
Le lait concentré non-sucré apporte les qualités nutritionnelles essentielles du lait et le moelleux de la crème, mais avec moins de matières grasses. Une recette bien adaptée à tous ceux et celles qui veulent allier plaisir et équilibre alimentaire !