Printemps
Tapas

Clafoutis aux asperges

40 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 briquette de 200 ml de lait concentré non sucré
100 g d'Allumettes Nature HERTA
8 asperges fraîches ou en conserve
3 œufs
1 cuillerée à soupe bombée de farine
10 g de beurre pour les ramequins
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
246,18
Kilocalories
Les glucides
12,40
Grammes
Protéine
14,82
Grammes
Les graisses
15,23
Grammes
Fibre
0,93
Grammes
Les sucres
5,70
Grammes
Graisses saturées
6,93
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7 (200° C).
Etape
2
Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les Allumettes, puis déposez-les sur du papier absorbant.
Etape
3
Pelez et, si nécessaire, faites cuire les asperges coupées en tronçons 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Etape
4
Dans un saladier, battez les œufs et la farine. Ajoutez le lait progressivement. Salez, poivrez et mélangez bien.
Etape
5
Versez dans des ramequins beurrés et répartissez les Allumettes et les morceaux d'asperges.
Etape
6
Faites cuire au four environ 25 minutes.