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Glucides | 12.2 g |
Energie | 247.5 kcal |
Matières Grasses | 15.4 g |
Fibres | 1 g |
Protéines | 15 g |
Graisses saturées | 7 g |
Sodium | 381.3 mg |
Sucres | 5.7 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez votre four Th.6 (200°C). Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les Allumettes, puis déposez-les sur du papier absorbant.
Pelez et coupez les asperges en tronçons. Faites-les cuire environ 25 mn dans une casserole d'eau bouillante salée.
Dans un saladier, battez les œufs et la farine. Ajoutez peu à peu le lait concentré. Salez et poivrez.
Versez dans des ramequins beurrés puis ajoutez les Allumettes et les morceaux d'asperges. Faites cuire environ 25 minutes dans votre four.
Préchauffez votre four Th.6 (200°C). Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les Allumettes, puis déposez-les sur du papier absorbant.
Pelez et coupez les asperges en tronçons. Faites-les cuire environ 25 mn dans une casserole d'eau bouillante salée.
Dans un saladier, battez les œufs et la farine. Ajoutez peu à peu le lait concentré. Salez et poivrez.
Versez dans des ramequins beurrés puis ajoutez les Allumettes et les morceaux d'asperges. Faites cuire environ 25 minutes dans votre four.
Vous pouvez servir ces clafoutis soit tièdes en entrée ou en accompagnement, soit froids par exemple lors d'un pique nique.
Les asperges vous apportent des fibres pour un bon transit intestinal. La saison des asperges dure d'Avril à Juin. Ce clafoutis peut aussi être servi à l'occasion d'un dîner léger accompagné d'une salade verte.