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Flan / Mousse

Recette Clafoutis carottes et bacon

35
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
2 carottes
75 g d'Allumettes de Bacon Fumées
1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
2 œufs
1 poireau
2 cuillerées à soupe de farine
1 cuillerée à soupe d'huile
Nutriments
Glucides 24.8 g
Energie 241.4 kcal
Matières Grasses 10 g
Fibres 2.1 g
Protéines 13.3 g
Graisses saturées 3.6 g
Sodium 272.8 mg
Sucres 8.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).

0 min
Étape 2 de 5

Lavez, pelez et coupez les carottes en rondelles. Lavez et émincez le poireau. Faites revenir les légumes dans une poêle avec un peu d'huile.

0 min
Étape 3 de 5

Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs et le lait. Salez et poivrez.

0 min
Étape 4 de 5

Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné. Ajoutez les légumes et les allumettes de bacon.

0 min
Étape 5 de 5

Faites cuire dans votre four environ 20 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).

Étape 2

Lavez, pelez et coupez les carottes en rondelles. Lavez et émincez le poireau. Faites revenir les légumes dans une poêle avec un peu d'huile.

Étape 3

Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs et le lait. Salez et poivrez.

Étape 4

Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné. Ajoutez les légumes et les allumettes de bacon.

Étape 5

Faites cuire dans votre four environ 20 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez également faire cuire cette recette dans 4 ramequins beurrés et farinés. Dans ce cas, le temps de cuisson sera réduit à environ 15 minutes.