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Milk-shake au NESQUIK et à la vanille
Dessert
Été
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
clafoutis sucrés
adulte senior
enfant 10-14 ans
quotidienne basique
au four
Flan / Mousse

Recette Clafoutis aux cerises

45
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
800 g de cerises fraîches
1 rouleau de Pâte Brisée épaisse
2 œufs
12 cl de lait entier UHT
100 g de sucre cassonade
40 g de farine
25 g de beurre fondu
1 cuillerée à soupe de kirsch (facultatif)
Nutrients
Glucides 44.6 g
Energie 304.9 kcal
Matières Grasses 11.6 g
Fibres 2.4 g
Protéines 5.8 g
Graisses saturées 5.2 g
Sodium 180.2 mg
Sucres 22.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 5

Préchauffez le four à 200°c.

0 min
Étape 2 de 5

Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquez le fond, placez au réfrigérateur.

1 min
Étape 3 de 5

Mélangez les œufs et le sucre avec une cuillère en bois sans les battre, incorporer la farine puis le lait. Ajoutez le beurre fondu et le kirsch.

0 min
Étape 4 de 5

Equeutez et laver les cerises. Répartissez les sur le fond de tarte. Ajoutez le mélange œufs-lait.

0 min
Étape 5 de 5

Faites cuire 35 minutes au four. Dégustez froid.

0 min
Étape 1

Préchauffez le four à 200°c.

Étape 2

Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquez le fond, placez au réfrigérateur.

Étape 3

Mélangez les œufs et le sucre avec une cuillère en bois sans les battre, incorporer la farine puis le lait. Ajoutez le beurre fondu et le kirsch.

Étape 4

Equeutez et laver les cerises. Répartissez les sur le fond de tarte. Ajoutez le mélange œufs-lait.

Étape 5

Faites cuire 35 minutes au four. Dégustez froid.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Que ce soit en dessert ou au goûter ce clafoutis va ravir vos papilles.

Un dessert riche en fruits, il vous apporte des vitamines C par les cerises.