Printemps
Été
Fête des mères
Tapas

Clafoutis express de légumes au jambon

18 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
150
gramme
3
pièce
2
Cuillère à soupe légèrement bombée
1
pièce
6
pièce
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
204,41
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
14,87
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
18,03
Grammes
Les sucres
5,94
Grammes
Fibre
1,22
Grammes
Sodium
110,15
Milligrammes
Les graisses
8,00
Grammes
Graisses saturées
3,40
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Coupez le jambon en dés et les tomates cerise en deux. Lavez et râpez la courgette.
Etape
2
Mélangez les œufs, la farine, le lait, le basilic, les tomates, le jambon et la courgette râpée. Salez et poivrez.
Etape
3
Dans une feuille de papier sulfurisé, coupez 4 cercles de la taille du fond des ramequins.
Etape
4
Versez le mélange dans 4 ramequins (ou dans 8 petits moules à muffins en silicone) et faites cuire dans votre four à micro-ondes 8 minutes à 900 W.