Printemps L'automne Été Hiver Tapas Clafoutis oignon bacon 35 min Facile Ingrédients Acheter ingrédients 2 personnes 1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré 100 g d'Allumettes de Bacon Fumées HERTA 2 œufs 1 gros oignon 1 cuillerée à soupe de farine 1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol 1 noix de beurre pour les ramequins Acheter ingrédients Les valeurs nutritionnelles par portion* Sel Grammes Énergie 406,65 Kilocalories Protéine 25,35 Grammes Les glucides 22,49 Grammes Les sucres 13,39 Grammes Fibre 1,52 Grammes Les graisses 23,96 Grammes Graisses saturées 10,07 Grammes * Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type. Préparer une recette 10 min Etape 1 Préchauffez votre four Th. 6 (180° C). Etape 2 Pelez, hachez et faites dorer l'oignon dans une poêle contenant l'huile. Etape 3 Dans un saladier, battez les œufs et la farine. Ajoutez le lait. Etape 4 Salez légèrement, poivrez et ajoutez les Allumettes de Bacon et l'oignon doré. Etape 5 Versez dans 2 gros ramequins beurrés (ou un petit moule à gratin) et faites cuire dans votre four environ 25 minutes.
au four enfant 6-10 ans quotidienne basique enfant 10-14 ans plat sans accompagnement classique revisité poêler jeune adulte (18-30 ans) adolescent (14-18 ans) buffet adulte senior adulte sportif femme enceinte fête des voisins clafoutis salés Bon marché Tapas Printemps L'automne Été Hiver