Image

Glucides | 13.5 g |
Energie | 256.2 kcal |
Matières Grasses | 14.2 g |
Fibres | 1 g |
Protéines | 19 g |
Graisses saturées | 6.9 g |
Sodium | 395.9 mg |
Sucres | 7.8 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez votre four Th. 6 (180°C).
Dans une poêle contenant l'huile, faites revenir le poireau lavé et coupé en rondelles environ 5 minutes. Coupez le jambon en petits carrés.
Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine et le lait. Salez et poivrez.
Versez la préparation obtenue dans un moule beurré. Ajoutez le jambon, les rondelles de poireau et saupoudrez de gruyère râpé.
Faites cuire dans votre four durant 35 minutes.
Préchauffez votre four Th. 6 (180°C).
Dans une poêle contenant l'huile, faites revenir le poireau lavé et coupé en rondelles environ 5 minutes. Coupez le jambon en petits carrés.
Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine et le lait. Salez et poivrez.
Versez la préparation obtenue dans un moule beurré. Ajoutez le jambon, les rondelles de poireau et saupoudrez de gruyère râpé.
Faites cuire dans votre four durant 35 minutes.
Remplacez les dés de jambon par des lardons. En été, vous pouvez également remplacer le poireau par une belle courgette.
Servez accompagné d'une salade verte. Une part de ce clafoutis équivaut à un produit laitier, donc une portion de calcium !