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Tapas

Clafoutis poireau et jambon

45 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré
4 œufs
1 poireau
2 cuillerées à soupe de farine
40 g de gruyère râpé
1 cuillerée à café d'huile de tournesol
1 noix de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
253,40
Kilocalories
Protéine
18,09
Grammes
Les glucides
13,25
Grammes
Les sucres
7,77
Grammes
Fibre
0,55
Grammes
Les graisses
14,11
Grammes
Graisses saturées
6,86
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6 (180°C).
Etape
2
Dans une poêle contenant l'huile, faites revenir le poireau lavé et coupé en rondelles environ 5 minutes. Coupez le jambon en petits carrés.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine et le lait. Salez et poivrez.
Etape
4
Versez la préparation obtenue dans un moule beurré. Ajoutez le jambon, les rondelles de poireau et saupoudrez de gruyère râpé.
Etape
5
Faites cuire dans votre four durant 35 minutes.