L'automne
Hiver

Clafoutis poireaux - jambon

35 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré
4 œufs
1 poireau
1 cuillerée à soupe de farine
2 noix de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
204,76
Kilocalories
Protéine
16,16
Grammes
Les glucides
11,85
Grammes
Les sucres
8,27
Grammes
Fibre
0,50
Grammes
Les graisses
10,31
Grammes
Graisses saturées
4,96
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180° C).
Etape
2
Dans une poêle contenant une noix de beurre, faites revenir le poireau coupé en rondelles pendant 5 minutes.
Etape
3
Dans un saladier, battez les oeufs et la farine. Ajoutez le lait concentré non-sucré. Salez et poivrez.
Etape
4
Versez cette préparation dans un moule beurré puis disposez dessus les rondelles de poireau et les dés de jambon.
Etape
5
Faites cuire au four environ 25 minutes.