L'automne
Hiver
Tapas

Clafoutis savoyard

40 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré
200 g d'Allumettes Fumées HERTA
200 g de reblochon
200 g de pommes de terre en cubes surgelées
4 œufs
2 cuillerées à soupe de farine
1 noix de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
414,60
Kilocalories
Protéine
24,30
Grammes
Les glucides
18,18
Grammes
Les sucres
7,83
Grammes
Fibre
0,90
Grammes
Les graisses
27,08
Grammes
Graisses saturées
14,21
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6 (180° C).
Etape
2
Dans un saladier, battez les oeufs et la farine. Ajoutez le lait. Salez légèrement et poivrez.
Etape
3
Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les Allumettes à feu vif avec les dés de pommes de terre surgelées.
Etape
4
Coupez le reblochon en lamelles.
Etape
5
Versez la préparation dans votre moule beurré et répartissez dessus les Allumettes et les pommes de terre.
Etape
6
Recouvrez avec les lamelles de Reblochon et faites cuire au four environ 25 minutes.