L'automne
Hiver
Tapas

Recette Clafoutis savoyard

40 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
410 ml de lait concentré non sucré
200 g de Lardons Allumettes Fumées
200 g de reblochon
200 g de pommes de terre en cubes surgelées
4 œufs
2 cuillerées à soupe de farine
1 noix de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
27,08
Grammes
Graisses saturées
14,21
Grammes
Fibres
0,74
Grammes
Protéines
24,30
Grammes
Glucides
18,18
Grammes
Sucres
7,83
Grammes
Energie
414,60
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6 (180° C).
Etape
2
Dans un saladier, battez les oeufs et la farine. Ajoutez le lait. Salez légèrement et poivrez.
Etape
3
Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les Allumettes à feu vif avec les dés de pommes de terre surgelées.
Etape
4
Coupez le reblochon en lamelles.
Etape
5
Versez la préparation dans votre moule beurré et répartissez dessus les Allumettes et les pommes de terre.
Etape
6
Recouvrez avec les lamelles de Reblochon et faites cuire au four environ 25 minutes.