L'automne
Hiver
Casse-croûte

Club Sandwich endives et jambon

20 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
8 tranches de pain de mie sans croûte
150 g de fromage ail et fines herbes
3 endives
1/4 d'oignon rouge
4 tranches de cheddar
5 radis rouges
8 cerneaux de noix
1 cuillerée à soupe de huile d'olive
1 cuillerée à café de vinaigre de cidre
1 cuillerée à soupe de miel
10 brins de ciboulette
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
372,54
Kilocalories
Protéine
17,41
Grammes
Les glucides
24,68
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
4,55
Grammes
Les graisses
23,54
Grammes
Graisses saturées
10,71
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Retirez les premières feuilles des endives, émincez-les finement, assaisonnez-les avec l’huile, le vinaigre de cidre et le miel. Emincez l’oignon rouge finement. Hachez les noix au couteau. Coupez les radis en rondelles. Dans un saladier, fouettez fromage ail et fines herbes pour le ramollir. Ciselez la ciboulette.
Etape
2
Faites griller les tranches de pain de mie et tartinez-les de fromage sur une face. Répartissez des endives émincées, des lamelles d’oignon rouge, de la ciboulette, des rondelles de radis, les tranches de cheddar, une tranche de jambon coupée ou pliée, de nouveau des endives, des rondelles de radis, des lamelles d'oignons. Refermez le sandwich avec une tranche de pain puis coupez-les en deux en suivant la diagonale.